São Paulo – SP, 20 de julho de 2022, por Natalia Santos. Hoje, na sessão de receitas, você vai conhecer quais alimentos pode comer com casca e os benefícios e nutrientes que esses alimentos podem trazer para a sua saúde e toda a sua família. Portanto, não perca este artigo e confira agora!
Muitas vezes, costumamos tirar a casca de diversos alimentos para consumi-lo. Porém, isso pode não ser algo tão bom assim, pois você vai estar perdendo uma grande fonte de nutrientes. Isso porque, várias dessas cascas podem conter diversos benefícios para o seu corpo e a sua saúde. Então, confira agora todos os alimentos pode comer com casca!

Alimentos pode comer com casca
Existem uma grande quantidade de alimentos com cascas, principalmente as frutas, verduras e legumes. Sendo assim, vamos listar, aqui, no Mato Grosso é Agro, quais são esses alimentos. Então, confira abaixo os itens:
- Cenoura;
- Abobrinha;
- Mandioquinha;
- Abóbora;
- Batata;
- Maçã;
- Pêra;
- Pêssego;
- Beringela;
- Pepino;
- Banana;
- Laranja;
- Batata doce;
- Cebola;
- Kiwi;
- Maga;
- Tomate.
Aqui tem uma variedade entre frutas e legumes que já são consumidos com a casca por muitas pessoas, mas também tem alguns que são facilmente descartados por todos, como a casca de banana e laranja. Mas, agora que já temos essa lista extensa, veremos quais são os benefícios que esse alimentos trazem a nossa saúde!
Benefícios das cascas dos alimentos
Assim como os alimentos, a casca deles são repletas de nutrientes que podem auxiliar a nossa saúde e que jogamos fora todos os dias. Veja alguns pontos positivos que as cascas trazem para o dia a dia:
- Maior concentração de vitaminas que contém nas frutas e legumes;
- Nutrientes com porcentagem elevada;
- Rico em fibras, que auxiliam na digestão;
- Antioxidante;
- Proporcionam saciedade;
- Previnem e auxiliam diversas doenças, como: câncer, pressão arterial, diabetes, inflamações, etc;
- Evita desperdícios!
Dica:
Mas, é necessário eu comer todas as cascas? E se eu não gostar da textura ou sabor de alimentos pode comer casca? Desse modo, você pode usar para outros fins, como:
- Usar cascas de frutas, ovos, como adubo para as plantas;
- Ao invés de comprar produtos industrializados, usar a casca de todos os legumes, cebola, alho, para fazer um caldo de legumes, que poderá ser congelado e utilizado de forma natural e saudável;
- Secar e processar, para fazer diversos temperos.
Dessa forma, basta ter força de vontade em aprender como utilizá-las e começar a botar em prática no dia a dia!
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