Queijo mussarela caseiro: rende muito; sabor igual ao verdadeiro!

Queijo mussarela caseiro: rende muito; sabor igual ao verdadeiro! "Fonte: Canva"

Jarinu – SP, 5 de julho de 2022, por Keila Mota – Temos agora uma receita super fácil e prática de queijo mussarela caseiro. Esse tipo de queijo é sucesso agregado a vários pratos, bem como puro. De antemão, com esse passo a passo, é possível fazer em casa e economizar, pois rende muito.

Mussarela, muçarela ou mozarela são variações do termo original italiano Mozzarella, onde esse queijo foi criado. Então, fique conosco até o final deste artigo, pois vale a pena fazer seu dinheiro render bastante com essa receita caseira.

Queijo mussarela caseiro: rende muito; sabor igual ao verdadeiro! “Fonte: Canva”

Para fazer queijo mussarela caseiro, você precisará de

  • Manteiga – 200 g
  • Queijo Mussarela cortado – 100 g
  • Queijo prato – 100 g
  • Leite – 1 litro
  • Amido de milho – 12 colheres de sopa
  • Sal – 1 colher de sobremesa
  • Colher de pau para mexer
  • Pote de sorvete ou algum recipiente de sua escolha – para medir e modelar o queijo

Modo fácil de preparo desse queijo

Em primeiro lugar, coloque o leite em uma panela e adicione o amido de milho, ainda sem ligar o fogo. Mexa bem para não empelotar. Assim, acrescente o sal e continue mexendo. Agora, adicione os demais ingredientes, ligue o fogo e continue mexendo constantemente.

À medida que a mistura for engrossando, formam-se grumos. Dessa forma, é muito importante não parar de mexer e pode abaixar o fogo assim que a massa ficar mais consistente. Uma dica extra é mexer e dar leves batidas nos movimentos.

Depois que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, ainda mexa por mais 2 minutos. Embora a massa seja um pouco pesada para mexer, vale muito a pena, pois o sabor desse queijo mussarela caseiro fica incrível.

Queijo mussarela caseiro: rende muito; sabor igual ao verdadeiro! “Fonte: Canva”

Finalizando o preparo da mussarela

Nesse sentido, ao chegar no ponto, transfira a massa do queijo para o pote de sorvete, distribuindo e modelando uniformemente. Feche o pote com a tampa e aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Ademais, caso queira seu queijo mais consistente para ralar, leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Logo após, abra o pote e desenforme a mussarela. Finalmente, é só aproveitar para consumir das mais diversas formas e receitas que desejar. 

Desse modo, conservar o queijo mussarela caseiro em refrigeração por até 3 (três) dias. Por fim, temos um convite: faça essa receita, experimente e volte aqui para nos contar. Afinal, sua participação é muito importante.

Ah! Não deixe de acessar nosso blog Mato Grosso é Agro e fique por dentro de muitas dicas imperdíveis. Enfim, espero que você tenha gostado e até a próxima!

Keila Mota: Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais