Receita de acarajé baiano: aprenda a fazer a pura iguaria baiana!

Receita de acarajé baiano: aprenda a fazer a pura iguaria baiana! Confira! (Reprodução: flickr)

Recife, segunda-feira, 4 de julho de 2022, por Vanessa Morais Com a chegada da pandemia, a vida de muita gente ficou cheia de dificuldades, principalmente financeira. Em todas as cidades, as pessoas procuravam outra fonte de renda. Assim, muitos passaram a vender acarajé baiano.

Eu nunca fui fã! Porém, aprendi que, fazendo do jeito certo, fica na medida e uma delícia. Além disso, você pode optar por vender nas ruas da sua cidade, as pessoas gostam e sempre compram o acarajé baiano. Confira abaixo uma receita deliciosa e fácil de fazer, aprenda e faça para você e sua família.

Como fazer acarajé baiano

Ingredientes necessários para a massa do acarajé

  • Feijão-fradinho — 1 quilo
  • Água — 2 litros
  • Alho — 3 dentes
  • Sal a gosto
  • Cebola — 2 unidades
  • Azeite de dendê para fritar — 2 xícaras de chá
  • Óleo de soja para fritar — 2 xícaras de chá

Ingredientes necessários para o recheio

  • Camarão seco — 1 xícara de chá
  • Cebola ralada — 1 unidade grande
  • Pimentão vermelho — 1 unidade, picado
  • Alho — 1 unidade amassada
  • Sazon ou caldo de galinha — 2 unidades
  • Pimenta-de-cheiro picada — 4 unidades
  • Tomate sem pele picado — 1 unidade
  • Coentro — 1 maço picado
  • Vatapá de camarão — 3 xícaras de chá
Receita de acarajé baiano: aprenda a fazer a pura iguaria baiana! Confira! (Reprodução: flickr)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata o feijão-fradinho de leve para deixar ele soltinho. Em seguida, coloque de molho em uma panela e reserve por, no mínimo, 4 horas.
  2. Logo depois, vá tirando toda a casca do feijão trocando sempre a água. Se precisar, passe outra vez no liquidificador, até tirar todas as cascas;
  3. Agora, com todo o feijão limpo, você pode tirar toda a água e colocar ele no liquidificador, com sal, com as cebolas e o alho. Após isto, bata essa mistura e confira a pasta grossa que vai formar. Se você achar necessário, adicione um pouco de água, mas não deixe ficar rala;
  4. Despeje toda a massa do feijão em uma panela e, com o auxílio da colher de pau, comece a bater até formar uma mistura de espuma e que cresça de tamanho.
  5. Em uma assadeira grande, despeje o óleo e o azeite e deixe esquentar bem. Portanto, com a ajuda de uma colher, modele os acarajés e coloque para fritar bem no óleo. Vá fazendo isso até acabar a massa.
  6. Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de azeite, o pimentão, o alho, o tomate e a cebola para assar. Logo após, acrescente o camarão, o vatapá, o coentro e o sazón, e deixe cozinhar um pouco para pegar gosto;
  7. Quando todos os acarajés estiverem assados, você pode fazer um corte no meio deles e lentamente adicione o recheio;
  8. Pronto, pode servir!

Por fim, queremos saber se você gostou da receita! Conte nos comentários e continue acompanhando o blog Mato Grosso é Agro para ver este e mais outros assuntos completos no blog.

Vanessa Morais: Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.

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