Recife, segunda-feira, 4 de julho de 2022, por Vanessa Morais — Com a chegada da pandemia, a vida de muita gente ficou cheia de dificuldades, principalmente financeira. Em todas as cidades, as pessoas procuravam outra fonte de renda. Assim, muitos passaram a vender acarajé baiano.
Eu nunca fui fã! Porém, aprendi que, fazendo do jeito certo, fica na medida e uma delícia. Além disso, você pode optar por vender nas ruas da sua cidade, as pessoas gostam e sempre compram o acarajé baiano. Confira abaixo uma receita deliciosa e fácil de fazer, aprenda e faça para você e sua família.
Como fazer acarajé baiano
Ingredientes necessários para a massa do acarajé
- Feijão-fradinho — 1 quilo
- Água — 2 litros
- Alho — 3 dentes
- Sal a gosto
- Cebola — 2 unidades
- Azeite de dendê para fritar — 2 xícaras de chá
- Óleo de soja para fritar — 2 xícaras de chá
Ingredientes necessários para o recheio
- Camarão seco — 1 xícara de chá
- Cebola ralada — 1 unidade grande
- Pimentão vermelho — 1 unidade, picado
- Alho — 1 unidade amassada
- Sazon ou caldo de galinha — 2 unidades
- Pimenta-de-cheiro picada — 4 unidades
- Tomate sem pele picado — 1 unidade
- Coentro — 1 maço picado
- Vatapá de camarão — 3 xícaras de chá
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador, bata o feijão-fradinho de leve para deixar ele soltinho. Em seguida, coloque de molho em uma panela e reserve por, no mínimo, 4 horas.
- Logo depois, vá tirando toda a casca do feijão trocando sempre a água. Se precisar, passe outra vez no liquidificador, até tirar todas as cascas;
- Agora, com todo o feijão limpo, você pode tirar toda a água e colocar ele no liquidificador, com sal, com as cebolas e o alho. Após isto, bata essa mistura e confira a pasta grossa que vai formar. Se você achar necessário, adicione um pouco de água, mas não deixe ficar rala;
- Despeje toda a massa do feijão em uma panela e, com o auxílio da colher de pau, comece a bater até formar uma mistura de espuma e que cresça de tamanho.
- Em uma assadeira grande, despeje o óleo e o azeite e deixe esquentar bem. Portanto, com a ajuda de uma colher, modele os acarajés e coloque para fritar bem no óleo. Vá fazendo isso até acabar a massa.
- Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de azeite, o pimentão, o alho, o tomate e a cebola para assar. Logo após, acrescente o camarão, o vatapá, o coentro e o sazón, e deixe cozinhar um pouco para pegar gosto;
- Quando todos os acarajés estiverem assados, você pode fazer um corte no meio deles e lentamente adicione o recheio;
- Pronto, pode servir!
Por fim, queremos saber se você gostou da receita! Conte nos comentários e continue acompanhando o blog Mato Grosso é Agro para ver este e mais outros assuntos completos no blog.
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