Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer!

Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer! (Reprodução: flickr)

Recife, segunda-feira, 4 de julho de 2022, por Vanessa Morais Não sei vocês, mas eu sou uma grande fã de carne moída e não posso deixar de comprar quando vou ao mercado. Contudo, um dos pratos que amo fazer é o rocambole de carne moída.

A carne moída quando é bem temperada fica com um gosto delicioso. Por isso, hoje, eu trouxe para você essa receita incrível do rocambole de carne moída, aprenda a fazer de um jeito fácil e prático para aquele almoço em família. Confira!

Como fazer rocambole de carne moída

Ingredientes necessários para a massa

  • Carne moída — 1 quilo e meio
  • Cebola — 1 unidade grande
  • Tomate — 1 unidade grande
  • Pimentão — 1 unidade grande
  • Alho — 3 dentes
  • Azeite — 1 colher de sopa
  • Coentro — um pouco picado
  • Sazon — 2 unidades
  • Páprica apimentada — a seu gosto
  • Curry — a seu gosto

Ingredientes necessários para o recheio

  • Mussarela — 200 gramas picados
  • Presunto — 200 gramas fatiados
  • Ovo — 3 ovos cozidos
  • Milho — 1 lata
  • Requeijão —  1 pacote
  • Cenoura ralada — 1 unidade pequena
  • Azeitona verde — 1 xícara de chá
  • Cheiro verde — 1 colher de sopa
Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer! (Reprodução: canva)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, rale o alho, pimentão, cebola, tomate e coloque o coentro picado com o azeite e deixe criar um molho no fogo. Após isto, despeje a carne moída e tempere com o sazon, curry e páprica apimentada;
  2. Logo depois, quando a carne estiver bem misturada e tiver esfriado do tempero que você fez, comece a amassar bem com as mãos;
  3. Com o auxílio de papel laminado ou um plástico filme, comece a espalhar bem a carne moída;
  4. Logo após, verifique se a carne está toda aberta e espalhada para poder, enfim, rechear;
  5. Agora, misture todos os ingredientes restantes;
  6. Comece a espalhar todo o recheio pela carne amassada sobre a bancada, faça com cuidado e com que não fique nenhuma parte sem o recheio;
  7. Depois que o recheio estiver todo espalhado na carne, você vai ter que começar a enrolar o seu rocambole. Mas lembre de ter cuidado para não deixar as laterais abertas;
  8. Todavia, use o plástico filme como uma ajuda para você enrolar bem seu rocambole. Antes de colocar para assar, verifique se não ficou nenhuma parte aberta;
  9. Pré aqueça o forno em temperatura de 180 °C;
  10. Pegue a assadeira ou qualquer panela que for usar para assar o seu rocambole e comece a untar. Portanto, retire o plástico filme e, devagar, coloque o rocambole na assadeira. Se preferir, asse inteiro, porém, você pode cortar em pedaços iguais;
  11. Cubra a panela, a assadeira ou refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Passou isto, retire o alumínio e, por mais 20 minutos, asse o rocambole;
  12. Por fim, você pode retirar do forno e servir!

Gostou da dica? Então, continue acompanhando o blog Mato Grosso é Agro e veja mais receitas como estas e outros assuntos. Até a próxima matéria!

Vanessa Morais: Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais