Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer!
Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer! (Reprodução: flickr)

Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer!

Recife, segunda-feira, 4 de julho de 2022, por Vanessa Morais Não sei vocês, mas eu sou uma grande fã de carne moída e não posso deixar de comprar quando vou ao mercado. Contudo, um dos pratos que amo fazer é o rocambole de carne moída.

A carne moída quando é bem temperada fica com um gosto delicioso. Por isso, hoje, eu trouxe para você essa receita incrível do rocambole de carne moída, aprenda a fazer de um jeito fácil e prático para aquele almoço em família. Confira!

Como fazer rocambole de carne moída

Ingredientes necessários para a massa

  • Carne moída — 1 quilo e meio
  • Cebola — 1 unidade grande
  • Tomate — 1 unidade grande
  • Pimentão — 1 unidade grande
  • Alho — 3 dentes
  • Azeite — 1 colher de sopa
  • Coentro — um pouco picado
  • Sazon — 2 unidades
  • Páprica apimentada — a seu gosto
  • Curry — a seu gosto

Ingredientes necessários para o recheio

  • Mussarela — 200 gramas picados
  • Presunto — 200 gramas fatiados
  • Ovo — 3 ovos cozidos
  • Milho — 1 lata
  • Requeijão —  1 pacote
  • Cenoura ralada — 1 unidade pequena
  • Azeitona verde — 1 xícara de chá
  • Cheiro verde — 1 colher de sopa
Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer!
Receita de rocambole de carne moída: veja como fazer! (Reprodução: canva)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, rale o alho, pimentão, cebola, tomate e coloque o coentro picado com o azeite e deixe criar um molho no fogo. Após isto, despeje a carne moída e tempere com o sazon, curry e páprica apimentada;
  2. Logo depois, quando a carne estiver bem misturada e tiver esfriado do tempero que você fez, comece a amassar bem com as mãos;
  3. Com o auxílio de papel laminado ou um plástico filme, comece a espalhar bem a carne moída;
  4. Logo após, verifique se a carne está toda aberta e espalhada para poder, enfim, rechear;
  5. Agora, misture todos os ingredientes restantes;
  6. Comece a espalhar todo o recheio pela carne amassada sobre a bancada, faça com cuidado e com que não fique nenhuma parte sem o recheio;
  7. Depois que o recheio estiver todo espalhado na carne, você vai ter que começar a enrolar o seu rocambole. Mas lembre de ter cuidado para não deixar as laterais abertas;
  8. Todavia, use o plástico filme como uma ajuda para você enrolar bem seu rocambole. Antes de colocar para assar, verifique se não ficou nenhuma parte aberta;
  9. Pré aqueça o forno em temperatura de 180 °C;
  10. Pegue a assadeira ou qualquer panela que for usar para assar o seu rocambole e comece a untar. Portanto, retire o plástico filme e, devagar, coloque o rocambole na assadeira. Se preferir, asse inteiro, porém, você pode cortar em pedaços iguais;
  11. Cubra a panela, a assadeira ou refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Passou isto, retire o alumínio e, por mais 20 minutos, asse o rocambole;
  12. Por fim, você pode retirar do forno e servir!

Gostou da dica? Então, continue acompanhando o blog Mato Grosso é Agro e veja mais receitas como estas e outros assuntos. Até a próxima matéria!

Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.