Recife, segunda-feira, 4 de julho de 2022, por Vanessa Morais — Não sei vocês, mas eu sou uma grande fã de carne moída e não posso deixar de comprar quando vou ao mercado. Contudo, um dos pratos que amo fazer é o rocambole de carne moída.
A carne moída quando é bem temperada fica com um gosto delicioso. Por isso, hoje, eu trouxe para você essa receita incrível do rocambole de carne moída, aprenda a fazer de um jeito fácil e prático para aquele almoço em família. Confira!
Como fazer rocambole de carne moída
Ingredientes necessários para a massa
- Carne moída — 1 quilo e meio
- Cebola — 1 unidade grande
- Tomate — 1 unidade grande
- Pimentão — 1 unidade grande
- Alho — 3 dentes
- Azeite — 1 colher de sopa
- Coentro — um pouco picado
- Sazon — 2 unidades
- Páprica apimentada — a seu gosto
- Curry — a seu gosto
Ingredientes necessários para o recheio
- Mussarela — 200 gramas picados
- Presunto — 200 gramas fatiados
- Ovo — 3 ovos cozidos
- Milho — 1 lata
- Requeijão — 1 pacote
- Cenoura ralada — 1 unidade pequena
- Azeitona verde — 1 xícara de chá
- Cheiro verde — 1 colher de sopa
Modo de preparo
- Em uma panela, rale o alho, pimentão, cebola, tomate e coloque o coentro picado com o azeite e deixe criar um molho no fogo. Após isto, despeje a carne moída e tempere com o sazon, curry e páprica apimentada;
- Logo depois, quando a carne estiver bem misturada e tiver esfriado do tempero que você fez, comece a amassar bem com as mãos;
- Com o auxílio de papel laminado ou um plástico filme, comece a espalhar bem a carne moída;
- Logo após, verifique se a carne está toda aberta e espalhada para poder, enfim, rechear;
- Agora, misture todos os ingredientes restantes;
- Comece a espalhar todo o recheio pela carne amassada sobre a bancada, faça com cuidado e com que não fique nenhuma parte sem o recheio;
- Depois que o recheio estiver todo espalhado na carne, você vai ter que começar a enrolar o seu rocambole. Mas lembre de ter cuidado para não deixar as laterais abertas;
- Todavia, use o plástico filme como uma ajuda para você enrolar bem seu rocambole. Antes de colocar para assar, verifique se não ficou nenhuma parte aberta;
- Pré aqueça o forno em temperatura de 180 °C;
- Pegue a assadeira ou qualquer panela que for usar para assar o seu rocambole e comece a untar. Portanto, retire o plástico filme e, devagar, coloque o rocambole na assadeira. Se preferir, asse inteiro, porém, você pode cortar em pedaços iguais;
- Cubra a panela, a assadeira ou refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Passou isto, retire o alumínio e, por mais 20 minutos, asse o rocambole;
- Por fim, você pode retirar do forno e servir!
Gostou da dica? Então, continue acompanhando o blog Mato Grosso é Agro e veja mais receitas como estas e outros assuntos. Até a próxima matéria!
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