Salvador, 28 de junho de 2022, por Samuel Ramires — O jiló é um alimento raramente apreciado graças ao seu sabor amargo. Entretanto, ao saber preparar o jiló de forma correta o sabor amargo suaviza e você pode aproveitar os benefícios do mesmo.
Hoje, no Tudo Fácil, mostraremos como preparar o jiló e consumir esse alimento aproveitando todos os seus benefícios. Após aprender essa dica você nunca mais vai preparar o jiló de outra forma. Confira!
Aprenda a preparar o jiló sem amargar e veja todos os seus benefícios (imagem: pexels)
Benefícios do jiló para a saúde e como preparar
O jiló é um alimento que possui diversos nutrientes que auxiliam no fortalecimento da saúde e na prevenção de doenças como a anemia, pressão alta e osteoporose, por exemplo. Além disso, é um alimento com baixas calorias, rico em vitaminas B, A e C.
Apesar de muito gostoso e nutritivo, poucas pessoas consomem o jiló por conta do sabor, segundo a matéria publicada em 6 de maio de 2010, no site Globo. Abaixo falaremos como retirar o amargo e preparar o jiló de forma deliciosa. Confira!
Tirando o amargo do jiló com bicarbonato e vinagre
Faça uma mistura de 1 colher de sopa bicarbonato e 1 colher de sopa de vinagre. Corte o jiló como preferir e coloque em uma panela. Agora adicione a mistura de bicarbonato e vinagre. Em seguida, acrescente água até que cubra todo o jiló. Deixe a solução de repouso entre 35 a 40 minutos. Pronto, só retirar do molho, lavar e preparar como preferir.
Como tirar o amargo do jiló com água e sal
Esta é uma maneira muito simples. Corte o jiló como preferir. Em seguida coloque em uma vasilha coberta de água e adicione 1 colher de sopa de sal. Então, deixe de molho por 45 minutos. Entretendo a cada 15 minutos a água deve ser trocada e acrescentada novamente a 1 colher de sal. Após esse procedimento o jiló estará pronto para ser usado.
Com certeza você gostou das nossas dicas né? Então aproveite para preparar o jiló para você ou para as crianças que não gostam do amargo esse novo jeito de preparo. Além de ficar delicioso sem o amargo, você poderá ainda terá todos os benefícios à saúde que o jiló proporciona.