Para Você
Carregando...

Pão duro serve como adubo orgânico? confira agora

Pão duro serve como adubo orgânico? - Reprodução Pixabay.

Arenápolis, 1 de julho, por Carlos Eduardo — A princípio, o principal prato do cardápio de café da manhã dos brasileiros sem dúvidas é o pão, conhecido como pão francês ou pão de sal, o alimento acaba sendo o principal consumo durante a manhã. No entanto, o pão de sal contém diversos nutrientes aliados ao organismo, como o carboidrato, responsável for fornecer energia para o corpo. Além disso, o pão de sal também possuí algumas vitaminas como B1, B2 e B5, além de outros minerais como o potássio e o sódio.

No entanto, ao comprar pão de sal algumas pessoas acabam não consumindo o alimento durante alguns dias e muita das vezes o pão acaba ficando duro e descartável. Porém, existem algumas formas de reutilizar o pão mesmo estando duro. Portanto, nossa equipe do Vida de Casa preparou um artigo para ajudar a reutilizar o pão mesmo após duro. Saiba mais sobre essa matéria a seguir.

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Rosa do deserto: como plantar e fazer dar flor; aprenda agora
Benefícios do pão para a produção de hortas
Além de servir como fonte de energia e vitaminas para o corpo, os pães de sal também são uma ótima adubação para o cultivo, pois os minerais encontrados nos pães ajudam muito no desenvolvimento das plantas. Além disso, a adubação com esse alimento proporciona uma melhora nas raízes das plantas pelo fato de eliminar componentes que não fazem bem para as raízes das plantas. Outro benefício é adicionar as bactérias boas ao solo, ajudando assim no crescimento das plantas.

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Mata Tudo: aprenda de uma vez como acabar com as pragas das hortas
Como realizar a aplicação de forma correta no solo
Antes de tudo é necessário que os pães esteja bem duro para ser feita a aplicação no solo, isso é necessário para não ter mais fermento em atividade. O pão a ser utilizado vai da escolha de cada um, porém é importante que não possua nenhum tipo de recheio como açúcar ou goiabada.

Contudo, basta cortar os pães em rodelas, e triturar no liquidificador formando uma espécie de farinha. Além disso, jogue por cima da terra e misture. Os pães retêm a umidade ajudando à terra a ficar molhada por mais tempo e favorecendo a drenagem da água.

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Aprenda como plantar uva em climas quentes

 

Carlos Eduardo: Nascido em Mato Grosso, amante da comunicação e literatura, redator, gestor de criptoativo e torcedor do Flamengo.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler