Pão duro serve como adubo orgânico? confira agora

Oque fazer como o pão ao ficar duro? Aprenda agora

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
Anúncio


Arenápolis, 1 de julho, por Carlos Eduardo — A princípio, o principal prato do cardápio de café da manhã dos brasileiros sem dúvidas é o pão, conhecido como pão francês ou pão de sal, o alimento acaba sendo o principal consumo durante a manhã. No entanto, o pão de sal contém diversos nutrientes aliados ao organismo, como o carboidrato, responsável for fornecer energia para o corpo. Além disso, o pão de sal também possuí algumas vitaminas como B1, B2 e B5, além de outros minerais como o potássio e o sódio.

Continua depois da publicidade

No entanto, ao comprar pão de sal algumas pessoas acabam não consumindo o alimento durante alguns dias e muita das vezes o pão acaba ficando duro e descartável. Porém, existem algumas formas de reutilizar o pão mesmo estando duro. Portanto, nossa equipe do Vida de Casa preparou um artigo para ajudar a reutilizar o pão mesmo após duro. Saiba mais sobre essa matéria a seguir.

Continua depois da publicidade

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Rosa do deserto: como plantar e fazer dar flor; aprenda agora
Benefícios do pão para a produção de hortas
Além de servir como fonte de energia e vitaminas para o corpo, os pães de sal também são uma ótima adubação para o cultivo, pois os minerais encontrados nos pães ajudam muito no desenvolvimento das plantas. Além disso, a adubação com esse alimento proporciona uma melhora nas raízes das plantas pelo fato de eliminar componentes que não fazem bem para as raízes das plantas. Outro benefício é adicionar as bactérias boas ao solo, ajudando assim no crescimento das plantas.

Continua depois da publicidade

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Mata Tudo: aprenda de uma vez como acabar com as pragas das hortas
Como realizar a aplicação de forma correta no solo
Antes de tudo é necessário que os pães esteja bem duro para ser feita a aplicação no solo, isso é necessário para não ter mais fermento em atividade. O pão a ser utilizado vai da escolha de cada um, porém é importante que não possua nenhum tipo de recheio como açúcar ou goiabada.

Contudo, basta cortar os pães em rodelas, e triturar no liquidificador formando uma espécie de farinha. Além disso, jogue por cima da terra e misture. Os pães retêm a umidade ajudando à terra a ficar molhada por mais tempo e favorecendo a drenagem da água.

Além disso, leia também essa matéria e se surpreenda. Aprenda como plantar uva em climas quentes

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais