Camarão ao alho e óleo: veja como é simples fazer esse clássico!

Camarão ao alho e óleo: veja como é simples de fazer esse clássico! - Fonte: Canva Pró

São Paulo, 29 de Junho de 2022, por Natalia Santos – Hoje, no Mato Grosso é Agro, você vai aprender a fazer uma clássica receita de camarão ao alho e óleo. E o melhor de tudo, é super fácil e simples de fazer, confira!

O camarão ao alho e óleo é um prato bastante consumido na culinária brasileira, principalmente em regiões litorâneas. O grande segredo para essa receita ficar deliciosa é o tempero e fritar da forma certa. Porque é importante tomar cuidado para que não resseque e fique um pouco borrachudo.

Veja: Como fazer bolo de mandioca com coco? Receitinha fácil e rápida de fazer!

Camarão ao alho e óleo: veja como é simples de fazer esse clássico! – Fonte: Canva Pró
Como fazer a receita de camarão ao alho e óleo?
Esta receita é super fácil de fazer, em menos de 40 minutos esse delicioso prato de camarão ao alho e óleo estará na sua mesa para você provar e se deliciar. Nesse artigo, as medidas dos ingredientes são para 4 pessoas e caso queira aumentar é só dobrar as quantidades.

1kg e 250gr de camarão médio
1/2 xícara de alho
11 unidades de alho
Sal a gosto (cuidado para não exagerar)

Agora que você separou os ingredientes para assim facilitar a organização. Agora, confira o modo de preparo.

Leia: Como fazer cuscuz doce: desse jeito não tem erro e fica muito saboroso

Em primeiro lugar, é necessário lavar os camarões e apenas retirar a cabeça.
Logo em seguida, corte os alhos em picadinho ou ao meio ( fique a seu critério).
Agora, comece a fritar bem o alho e o óleo.
Após isso, adicione os camarões em uma panela que tenha tampa. E coloque um pouco de sal até começar a ficar mais douradinhos.
Então, em um recipiente, adicione os camarões e óleo junto ao alho.
E para finalizar é só servir e bom apetite!

Acompanhamentos para essa receita:
Você pode variar essa receita para não cair na mesmice. Esse camarão, além de ser acompanhado com uma cerveja gelada, pode combinar com outros tipos de receita, como:

Purê de batata, mandioquinha ou abóbora
Legumes refogados, brócolis e cenoura, por exemplo
Arroz
Macarrão ao molho
Todos os tipos de saladas

Agora você já sabe como fazer a receita de camarão ao alho e óleo para servir aos seus amigos e familiares. Portanto, não se esqueça de curtir e compartilhar esse prato delicioso com todos os seus contatos.

Confira: Como fazer fígado de galinha? Veja como é fácil o preparo e como deixar temperado!

 

Natalia Santos: Natalia dos Santos Silva, formada em pedagogia pelo Mackenzie e em Social media pelo Grupo Primo. Estrategista de Conteúdo para redes sociais e redatora com estratégia SEO e Copywriter em EmaisMT.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais