Como fazer batata calabresa em conserva: faça você mesmo e tempere suas refeições!

Como fazer batata calabresa em conserva: faça você mesmo e tempere suas refeições! - Fonte: canva

Delfim Moreira, quarta-feira, 15 de junho de 2022, por Isabela Fernanda – Muito presente na culinária mexicana, a batata calabresa em conserva deixa a refeição com um sabor especial. Portanto, hoje, aqui, no Mato Grosso é Agro, vamos te ensinar a melhor forma de manter essa conserva muito saborosa.

Dessa forma, você tem opções de acompanhamentos já prontas e com um sabor bem marcante, sem precisar ficar preparando algo diferente. E, o melhor de tudo: a receita é prática e também serve para aperfeiçoar uma deliciosa salada. Por isso, veja o jeito mais simples de fazer.

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Como fazer batata calabresa em conserva no vidro?
Não tem segredo, apenas alguns diferenciais que vão deixar o sabor ainda mais especial. Contudo, você pode fazer com um sabor mais neutro ou picante, tudo depende do gosto de quem irá consumir, confira o jeito mais prático de preparar.
Batatinha em conserva simples
Dicas especiais

Primeiramente, use um pote proporcional a quantidade de batatas, evite sobras de espaço para impedir entrada de ar e melhorar a conservação;
Para quem gosta de um sabor mais picante, o ideal é adicionar 2 pimentas jalapeno para ficar e conserva com a batata;
A batata calabresa é a melhor opção por ser pequena, mas isso não te impede de usar outras, basta cortá-las para ficarem menor;
Ao escolher o vinagre não há regras, apenas escolha um que o sabor te agrada mais ou o que tiver em casa;
Para uma conservação perfeita, a batata precisa estar firme, não cozida demais;
Por fim, na hora de escolher o recipiente, sempre prefira opções de vidro.

Como fazer batata calabresa em conserva: faça você mesmo e tempere suas refeições! – Fonte: canva
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Ingredientes

Batatas calabresa (pequenas);
Vinagre de maçã – 1 ½ xícaras;
Alho – 4 dentes;
Louro – 2 folhas;
Pimenta preta inteira – 1 colher;
Cebola média – 1 unidade picada;
Água – 1 ½ xícaras.

Passo a passo da batata

Leve a água para ferver, coloque as batatas e deixe fervendo por 10 minutos;
Logo depois, escorra todo líquido e reserve o legume;
Agora, em uma outra panela, coloque um fio de azeite coloque a cebola e vá mexendo até ela dar uma amolecida;
Não deixe dourar;
Em seguida, coloque uma xícara e meia de água e o vinagre, mexa e acrescente os demais ingredientes, menos a batata;
Sendo assim, coloque as batatas e mexa por dois minutos e desligue;
Então, deixe esfriar e passe para um pote de vidro, tampe e deixe na geladeira.

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Isabela Fernanda: A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago, mineira, nascida em uma pequena cidade no sul de Minas chamada Delfim Moreira. Com ensino médio completo, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web, wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação, em breve. São mais de 300 artigos produzidos para o blogue Truques Caseiros, Caseirinho, Manual Simplificado e Casa e Macete.

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