Como fazer sardinha na panela de pressão? Desse jeito é rápido e fica muito gostosa!

Você sabia que fazer sardinha na panela de pressão fica bem saborosa e combina com saladas e cuscuz? Aprenda a fazer e se deliciar. Fonte: Canva

Mossoró, quarta-feira, 29 de junho, por Ruth Rodrigues — A facilidade de comidas enlatadas pode nos ajudar bastante no dia a dia. No entanto, não existe nada melhor que dar o nosso toque especial, temperando à nossa maneira. Na dica de hoje iremos lhe ensinar a fazer sardinha na panela de pressão, que fica igual à enlatada, mas com um pouco mais de sabor.

A sardinha na panela de pressão pode complementada com saladas ou até mesmo, com arroz e cuscuz. Claro, há também outras diversas opções para utilizar esse alimento tão precioso e que muitas vezes, acaba sendo deixado de lado. Por fim, caso queira fazer a sardinha brilhar com tanto sabor, continue lendo.

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Saiba como fazer a melhor sardinha na panela de pressão com um temperinho especial
Primeiramente, devido ao fato de ser um alimento de fácil manuseio, até mesmo aqueles que possuem pouca habilidade na cozinha saberá fazê-lo. No total, a receita irá demorar em média 45 minutos para ficar pronta.
Portanto, para fazer sardinha na panela de pressão, você vai precisar de:

1 kg de sardinha fresca
1 pimentão verde ou vermelho
2 cebolas
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 folhas de louro
½ xícara de vinagre de vinho branco
2 tomates maduros
3 dentes de alho
Sal

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Modo de preparo
A princípio, comece descamando as sardinhas, retirando o rabo, a cabeça e também as vísceras. Lave bem, principalmente na região abdominal do animal. Após a retiradas desses itens, chegou o momento de tirar todas as espinhas.

Sendo assim, a espinha dorsal poderá ser retirada facilmente com a faca, já as outras, o mais indicado é que seja utilizada uma pinça para ajudar no processo.

O próximo processo é cortar os tomates e as cebolas em rodelas. O pimentão deverá ser cortado em tiras finas. Na panela de pressão, coloque uma camada de tomate, outra de cebola, uma de pimentão e por último, de sardinha. Acrescente o sal, o vinagre, o azeite, os alhos triturados e as folhas de louro.

Feche a panela de pressão e ligue em fogo alto. Quando começar a chiar, coloque em fogo baixo e aguarde mais 35 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo, aguarde o ar sair da panela e veja se está no ponto desejado. Caso contrário, pode colocar mais 10 minutos em fogo alto. Se o ponto estiver bom, sua sardinha na panela de pressão estará pronta para ser consumida!

Sardinha na panela de pressão bem temperada, pode ser até melhor que a enlatada. Fonte: Canva

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Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

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