Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Receita esquecida que fez sucesso nos Anos 80 e 90 mas que é uma delícia, confira!
Receita esquecida que fez sucesso nos Anos 80 e 90 mas que é uma delícia, confira! - Canva

Receita esquecida que fez sucesso nos Anos 80 e 90 mas que é uma delícia, confira!

Mossoró, domingo, 26 de junho, por Ruth Rodrigues — Quer preparar algo novo, mas com um toque nostálgico? Hoje iremos lhe ensinar uma receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90 para fazer o seu almoço ou jantar brilhar ainda mais. Afinal, não é só porque é antiga, que não pode ser saborosa!

Nos tempos mais antigos, as receitas sempre eram passadas de geração em geração para não sumirem por completo. No entanto, essa receita esquecida fazia um enorme sucesso antigamente. Quer descobrir qual é como fazer? Continue lendo esse post do É Mais MT e descubra.

Dica infalível: Ragú de linguiça com espaguete. Essa vai ser a melhor macarronada que você já comeu, faça hoje mesmo!
Como preparar essa receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90?
A princípio, pode até parecer que os ingredientes utilizados são difíceis de serem encontrados devido ao tempo em que foram elaboradas. No entanto, eles são acessíveis até hoje!

Para a receita esquecida, você irá precisar de:

1 cebola
2 xícaras (chá) de água
1 e ½ colher (chá) sal
3 dentes de alho
1 ovo
1 xícara (chá) de arroz branco (tipo I)
500 gramas de carne moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
600 mL de água quente
Manteiga em cubos
Pimenta do reino a gosto

Receita esquecida que fez sucesso nos Anos 80 e 90 mas que é uma delícia, confira! Receita esquecida que fez sucesso nos Anos 80 e 90 mas que é uma delícia, confira! – Canva

Você não pode perder: Panela suja nunca mais! Veja como transformar qualquer panela em antiaderente!
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o arroz branco com 1 xícara de água. Mexa bem e deixe o arroz descansando por 10 minutos. Enquanto isso, pegue outra vasilha e acrescente a farinha de rosca e uma xícara de água.

Misture bastante ou até perceber que a farinha absorveu toda a água e reserve-o. Agora, com a ajuda de um mixer, coloque a cebola dividida em quatro pedaços e 3 dentes de alho e processe-os.

Caso não possua esse aparelho, basta ralar os ingredientes, que terá o mesmo efeito. O passo mais importante para fazer essa receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90 é colocar a carne moída em outro recipiente, adicionar o ovo, o sal, a pimenta, a farinha de rosca hidratada e a pasta de alho com cebola.

Com as próprias mãos, misture bastante, para virar uma pasta. Quando finalizar, use uma colher e pegue pequenas porções. Com as mãos, vá boleando até formar bolinhas. Repita esse processo até a mistura acabar.

Passe tudo na farinha de rosca para empanar. Leve uma frigideira com óleo ao fogo, e espere esquentar para fritar. Coloque outra panela no fogo, acrescente 600 ml de água quente e o arroz que estava descansando, tampe e deixe-a cozinhando por 5 minutos.

Dessa forma, quando a água evaporar, acrescente manteiga e os bolinhos de carne. Deixe no fogo por 5 minutos e pronto, a receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90 estará pronta para ser saboreada novamente.

Leia também: Caldo de aipim sem liquidificador? Sim, é possível e fica muito CREMOSO, faça hoje para se aquecer!

Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.