O jeito mais fácil e saboroso de fazer sopa de lentilhas: receita infalível!

O jeito mais fácil e saboroso de fazer sopa de lentilhas: receita infalível! (Reprodução: canva)

Recife, quinta-feira, 14 de julho de 2022, por Vanessa Morais — A sopa de lentilhas é muito benéfica para a saúde do seu corpo, por exemplo: auxilia no combate das doenças do coração, reduz o colesterol, trata anemia, auxilia no combate da diabete, é ótima para o sistema imunológico o fortalecendo e muitos outros.

No Brasil, existem vários tipos de lentilha, entre elas estão a lentilha verde, francesa, castanha e canadense. Além disso, é uma saborosa alternativa na hora do frio, é gostosa e bastante nutritiva. Confira a seguir uma receita prática e fácil para você fazer em casa.

Como fazer sopa de lentilhas com legumes?

Ingredientes necessários

  • Óleo ou Azeite —  1 colher de sopa
  • Tomate médio — 1 unidade
  • Cebola média — 1 unidade
  • Vagem — 1 xícara e meia de chá
  • Cenoura — 1 unidade
  • Batata média — 3 unidades
  • Água — 1 litro
  • Tempero sazon de carne — 4 sachês
  • Sal a gosto
  • Lentilha crua — 1 pacote
  • Alho — 3 dentes
  • Curry a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Linguiça calabresa — 1 unidade e meia
  • Pimentão — 1 unidade
O jeito mais fácil e saboroso de fazer sopa de lentilhas: receita infalível! (Reprodução: canva)

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque a lentilha de molho cerca de 4 horas antes para amolecer os caroços da lentilha e ficar mais fácil para cozinhar.
  2. Em uma panela, lave bem todas as verduras, corte o tomate ao meio, tire toda a pele e semente e corte em cubos pequenos.
  3. Logo depois, faça o mesmo com todas as verduras lavando bem e cortando em cubos pequenos.
  4. Corte em rodelas a calabresa, se necessário, escalde ela bem antes.
  5. Agora, em uma panela grande você adicione o óleo ou azeite com a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos, em seguida, coloque as rodelas de calabresa na panela de pressão e deixe fritar um pouco com a cebola e o alho.
  6. Logo após, vá adicionando lentamente o pimentão, tomate, a cenoura e a batata. Tempere com a páprica, curry e o sazon.
  7. Agora, coloque a lentilha e misture com a colher, depois adicione a água até cobrir toda a lentilha.
  8. Deixe a panela cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo, mexa sempre a lentilha para não grudar na panela.
  9. Por fim, desligue o fogo, se precisar temperar mais ao seu gosto fique a vontade. Logo depois, pode servir.

Dica para a sopa

Uma dica é não cortar a batata em cubos pequenos, se for pequena corte ao meio, quando for grande pode ser dividida em três.

Segundo Samantha Cerquetani em um artigo escrito para o site Uol, em colaboração para o VivaBem, no dia 20 de dezembro de 2019, menciona o quão benéfica a sopa ela é e quais os bens que ela pode trazer, por exemplo: faz bem para os seus ossos e é indicado para gestantes e outros.

Enfim, gostou da dica? Continue acompanhando o blog Mato Grosso é Agro para mais receitas como estas e de outras receitas.

Vanessa Morais: Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais