Pegue batatas e linguiça toscana: duvido que vá comer apenas uma vez!

Pegue batatas e linguiça toscana: duvido que vá comer apenas uma vez! (Reprodução: canva)

Recife, domingo, 26 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Aqui em casa é um pouco difícil comer carne, minha mãe sempre gostou de algo variado. Portanto, além da carne, galinha, ela costuma comprar a famosa linguiça para fazer um prato delicioso de linguiça toscana com batatas.

Quando ela faz linguiça toscana com batatas no almoço de domingo, todos amam! Isso porque, é um prato que além de delicioso, o tempero é saboroso e a carne da toscana fica bem macia. Além disso, é uma opção bastante prática e econômica.

Contudo, confira essa: Ragú de linguiça com espaguete. Essa vai ser a melhor macarronada que você já comeu, faça hoje mesmo!

O blog Mato Grosso é Agro vai te ensinar essa receita simples e prática para aquele almoço de domingo.
Como fazer linguiça toscana com batatas?
Ingredientes necessários

Linguiça fresca (Toscana ou calabresa) — 1 quilo
Batata — 5 unidades da grande
Azeite — 4 colheres de sopa de azeite
Alho — 4 dentes de alho
Pimenta de cheiro — 5 unidades
Água — 3 colheres de sopa
Assadeira — uma do tamanho que dê
Cebola — 2 unidades grandes
Tomate — 2 unidades maduras
Pimentão — 1 unidade
Molho de manjericão — 1 unidade
Sazón de carne — 4 sachês
Curry — a sua preferência
Páprica picante — a seu gosto

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Pegue batatas e linguiça toscana: duvido que vá comer apenas uma vez! (Reprodução: canva)
Modo de preparo

Em uma panela, corte as linguiças em rodelas, em seguida você pode descascar e cortar todas as batatas em pedaços grandes.
Logo depois, descasque o alho e amasse eles, corte também as cebolas, pimentas, tomates e pimentões em rodelas iguais, feito isso, lave todas as verduras em água corrente.
Em um refratário ou assadeira, pegue o pacote de molho de manjericão e forme uma cama no fundo da panela, com o alho.
Logo, distribua as rodelas de linguiça pelo refratário e abra um sachê de sazón e espalhe pela carne.
Coloque uma camada de batatas e mais um sachê de carne. Conclua esse processo alternando entre as verduras restantes e os temperos de carne.
Por fim, quando estiver todas as verduras distribuídas com a toscana, salpique o curry e a páprica temperando a carne e regue com o azeite.
Pré aqueça o forno a 180 °C, tampe o refratário com uma folha de papel laminado e leve ao forno por cerca de meia hora.
Logo após, tire o papel e deixe um pouco a carne secar para retirar do forno.

Gostou da receita? Continue nos acompanhando.

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Vanessa Morais: Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.

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