Florianópolis, SC, 20 de junho de 2022, por Catherine Eleanor, bióloga – Segunda sem carne! Começando a semana, a rotina saudável voltando e também a desintoxição do final de semana. Vamos para cardápio de comida vegana?
Para essa matéria separei alguns itens para sua segunda e para semana. Para finalizar uma receitinha esperta de comida vegana.
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Segunda em carne, dicas de comida vegana
Antes de mais nada, a segunda por ser um dia de voltar ao trabalho para maioria das pessoas, requer uma alimentação mais rica, pois terá que ter muita energia para o restante da semana. Sendo assim, veja essas dicas de cardápio veg:
Primeira sugestão: espaguete com molho vermelho e almôndega de soja ou grão-de-bico, acompanhando uma salada de folhas e sementes;
Segunda: arroz integral com feijão, mix de vegetais cozidos (batata, batata-doce e inhame) passados no azeite e ervas, além de uma salada fria de vinagrete;
Terceira ideia: arroz com vegetais, lentilha e também uma farofa de castanhas (pode ser pinhão) e ainda uma couve refogada;
Quarta sugestão: estrogonofe de grão-de-bico com arroz branco e salada fresca de folhas e tomatinhos.
Para concluir, quem gosta de burguer de vegetais? Então essa delícia de comida vegana será bem vinda no almoço e jantar. Seja acompanhando arroz, salada, purê e feijão, ou ainda um pão com salada. Tanto um quanto o outro é muito gostoso. Veja como fazer.
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Para fazer o burguer de sementes para uma deliciosa refeição
Antes de mais nada, deixar de molho os grãos, se possível de um dia para o outro. Contudo, ainda que seja por apenas uma hora antes de cozinhar já ajuda.
Grão-de-bico – 1 xícara;
Lentilha ou ervilha – 1 xícara;
Polvilho – 1 colher de sopa;
Farinha de mandioca – 1 xícara (para empanar)
Sal, pimenta, sementes e ervas a gosto.
Segunda sem carne! Ideias de comida vegana da melhor e uma receita de burguer veg – Foto: Canva
Para começar, depois do molho dos grãos, colocar para cozinhar. De antemão, até pode ser junto, todavia, como o grão-de-bico demora mais, melhor colocar separado, pois leva um tempo maior que o outro grão.
Assim que cozinhar tudo, escorrer, adicionar todos os ingredientes menos a farinha de mandioca. Logo depois, amassar bem com o garfo, botar para gelar um pouco antes de modelar.
Agora, depois de esfriar bem, modelar os burguers com as mãos, passar na água e depois na farinha. Se preferir poderá congelar antes de fritar.
Porém já estão prontos para assar ou fritar. Do mesmo modo, servem de almôndegas se adicionar molho depois. Gostou? Me manda umas receitas que usa na segunda sem carne e no resto da semana?
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