Risoto de limão siciliano: confira receita para deixar cremoso como nunca

Risoto de limão siciliano: confira receita para deixar cremoso como nunca - Canva

Mossoró, sábado, 25 de junho, por Ruth Rodrigues — Uma receita bastante típica, mas considerada extremamente difícil de acertar o seu ponto, é o risoto de limão siciliano. No entanto, hoje iremos lhe ensinar não somente a receita, como também, uma dica valiosa para deixá-lo cremoso como de um restaurante.

Apesar de ser um típico prato italiano, o risoto de limão siciliano é muito apreciado em todo o território brasileiro. Por fim, quer saber qual os ingredientes e o método de preparo desse prato? Continue lendo nosso post.

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Dica valiosa para preparar o melhor e mais cremoso risoto de limão siciliano
Primeiramente, os ingredientes para fazer essa receita são os básicos e aqueles usados por nós diariamente. O único que pode ser um pouco diferente seria o tipo de arroz. Fora isso, os demais itens podemos facilmente termos em casa.

Dessa forma, para essa receita você irá precisar de

1 cebola
2 limões sicilianos (suco)
1 litro de água
4 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto

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Modo de preparo
Em uma panela, coloque o litro de água para ferver. Logo após levantar fervura, baixe a temperatura do fogo e acrescente o caldo de legumes. Nesse sentido, mexa bem até dissolver tudo.

Pegue outra panela, adicione a margarina ou manteiga e leve ao fogo até derreter. Acrescente a cebola picada e refogue bem. Deixe em fogo alto, bote o arroz arbóreo e o vinho branco. Fique mexendo até que o vinho evapore.

Dessa forma, pegue uma concha do caldo de legumes reservado na outra panela e bote junto com o arroz. Continue mexendo até perceber que uma parte da água tenha evaporado. Logo após, adicione mais uma concha do caldo e continue mexendo o seu risoto de limão siciliano até que reste apenas metade do caldo adicionado.

Sendo assim, coloque a terceira concha do caldo, junto da metade do suco de limão e mexa bastante. Mais uma concha do caldo deve ser colocado e esperar ele evaporar. Sendo assim, repita o processo e espere evaporar.

Acrescente o restante do suco de limão e mexa bem. Agora, adicione 3 conchas do caldo de legumes e mexa o arroz até que tenha evaporado tudo. Assim, quando perceber que está no ponto desejado, coloque o sal e o queijo ralado.

Desse modo, com o fogo já desligado, acrescente o restante da margarina e mexa bem até dissolver. Espere descansar por uns 5 minutos e coloque raspas do limão para decoração.

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Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

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