Sábado é dia de feijoada vegana! Receita imperdível, jeitinho bem brasileiro!

Sábado é dia de feijoada vegana! Receita imperdível, jeitinho bem brasileiro! - Foto: Canva

São José – Santa Catarina, 25 de junho de 2022, por Catherine Eleanor, bióloga – Nesse sábado, já sabe o que fazer para o almoço? Que tal uma feijoada vegana? Venha ver essa receita que rende muito e ainda gasta pouco.

Como toda receita de feijoada, tem que ter feijão preto e todos os bons acompanhamentos. Sendo assim, laranja fatiada, farofa, arroz branco e couve refogada é tudo que precisa além desse passo a passo que vamos te passar.
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Ingredientes para feijoada vegana

Feijão preto – 200 gramas;
Páprica defumada – 3 colheres (é o que dá o sabor de defumado como das carnes);
Óleo – 3 colheres;
Cenoura – 2 unidades (cortada em rodelas);
Batata doce – 1 unidade (cortada em pedaços grandes);
Repolho – 1 copo (pedaços grandes);
Chuchu – uma unidade (cortado em cubos grandes);
Batata – 2 unidades (pedaços grandes);
Banana da terra – ou banana verde (duas unidades cortadas em pedaços)
Cebola – 2 cabeças;
Alho – 4 dentes;
Cheiro verde – 1 xícara de chá;
Pimenta de cheiro – 2;
Pimentão – 1 picadinho;
Vagem – 1 xícara.

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Como fazer o preparo
Antes de tudo, fazer o porcionamento, fatiar e picar. Depois, pensar no tempo de cozimento de cada vegetal. Ao passo que, alguns vão entrar primeiro na panela antes dos outros.

Depois de fatiar todos os ingredientes, colocar o feijão para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Feito isso, começar paralelamente o preparo do restante do prato.

Fritar alho, cebola, páprica e também a pimenta de cheiro. Então colocar a vagem, o pimentão e a cenoura. Em seguida, todos os tipos de batatas. Mexer e fritar um pouco.

Logo depois, acrescentar o restante dos ingredientes e cobrir com água e sal. Cozinhar em fogo baixo, eventualmente provar para saber o tempero.

Assim que o feijão estiver no ponto, incorpore aos vegetais, adicione pimenta e cheiro verde. Espere até que os ingredientes se misturem ao sabor e fiquem bem encorpados.

Sábado é dia de feijoada vegana! Receita imperdível, jeitinho bem brasileiro! – Foto: Canva

Agora é a hora de ajustar o tempero e finalizar com o que você gosta. Quando terminar a feijoada, esteja com os acompanhamentos prontos para só servir e comer. O preparo total vai levar mais ou menos 1 hora e meia.
Quais os truques
Primeiro, deixar a casca dos vegetais, cortar em pedaços grandes, bem como as carnes que vão no preparo.

Sobretudo, os vegetais macios como chuchu, ou seja, quanto mais rápido o cozimento maior o pedaço. Dessa forma, vai ter a aparência de feijoada que engana aos olhos.

Além disso, a páprica ou ainda algum outro elemento defumado remete ao sabor de bacon e carnes defumadas.

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Catherine Eleanor: Olá! Aqui fala uma goiana que mora em Santa Catarina. Sou bióloga e minhas áreas de experiências são: homeopatia, plantio orgânico, agrofloresta, receitinhas de plantas com seus usos corretos e princípios ativos. Tudo na área vegetal, então comigo vai aprender tanto ensinamentos sobre as plantas, seus usos e como cultivá-las, também alguns preparos como cosméticos naturais e ainda mais, tinturas, bioconstrução e várias dicas importantes. Vem comigo.

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