Como fazer limonada suíça sem amargar? Aprenda este segredo e conheça os muitos benefícios da bebida

limonada suíça-:Foto: Canva Pro

Montes Claros, 9 de junho de 2022, por Diego Rodrigues- Você já experimentou a delícia que é a limonada suíça? Pois, saiba que, além de saborosa e refrescante, essa bebida é super nutritiva e contribui para o fortalecimento da imunidade. Sendo assim, aprenda como fazer e adicione-a ao seu cardápio.

Os muitos benefícios da limonada suíça se devem às propriedades antioxidantes presentes no limão. Aliás, a fruta também possui ação anti-inflamatória e minerais essenciais. Entretanto, como a bebida contém ingredientes industrializados, é preciso saber a medida correta de cada um para que o líquido não se torne uma fonte de ganho de peso.

Veja também: O maravilhoso suco de jenipapo: saiba para que serve e aprenda como preparar em 4 minutinhos
Os benefícios da limonada suíça
O limão pode ser um grande aliado das dietas de emagrecimento, isso, de acordo com artigo publicado por Samantha Cerquetani, no site Uol, em 06 de abril de 2020. Nele, a redatora afirma que as fibras solúveis da fruta melhoram o funcionamento do intestino, diminuem a absorção de açúcares e promovem a saciedade.

limonada suíça-:Foto: Canva Pro
Tem efeito detox?
A limonada suíça também pode auxiliar na limpeza do organismo, eliminando toxinas e diminuindo inchaços. Em suma, este efeito detox se deve aos antioxidantes presentes no limão. Essas mesmas substâncias são as responsáveis por evitar a oxidação das células e prevenir o envelhecimento precoce.

Saiba mais: Os benefícios do suco de couve com limão: veja o que acontece com seu corpo se consumir esta bebida diariamente
Aumenta a imunidade?
Considerando que o limão é uma grande fonte de vitamina C, o consumo moderado da limonada suíça ajuda a fortalecer o mecanismo de defesa do corpo. A propósito, a vitamina C também estimula o organismo a absorver maiores quantidades de ferro dos alimentos, por isso, previne a anemia e a desnutrição.
Qual é o segredo para a limonada suíça não amargar?
Conforme uma dica divulgada no portal Uol, o grande segredo está no preparo do limão, ou seja, após descascar, é preciso retirar a película branca que envolve a fruta. Desse modo, sua limonada ficará com um sabor muito especial. Dito isso, separe os seguintes ingredientes:

3 limões descascados (armazene as cascas);
1 colher de sopa de açúcar;
3 pedras de gelo;
300 ml de água;
2 latas (400 g) de leite condensado;

Como preparar a limonada
Primeiro, corte o limão já descascado em quatro partes. Agora, adicione-o a um liquidificador, junto com as cascas e os outros ingredientes. Então, bata na potência máxima por 30 segundos, passe a limonada suíça pelo coador e pronto! Caso o seu mixer não seja potente, uma boa dica do Agro Notícias é triturar o gelo antes de bater no liquidificador.

Você também pode gostar: Sua saúde agradece: aprenda como tirar agrotóxico do feijão em poucos passos

Diego Rodrigues Pereira: Sou músico polivalente, tenho 35 anos e sou morador da cidade de Montes Claros /MG. Hoje, atuo como redator em tempo integral e sou estudante do curso: Artes Música, pela Universidade Estadual de Montes Claros. Aos 11 anos descobri que tinha facilidade com escrita e desde então, venho tentando me aprimorar.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais