Montes Claros, 05 de junho de 2022, por Diego Rodrigues- Embora seja uma bebida super nutritiva, o suco de jenipapo ainda é pouco apreciado pelo grande público. O que é uma pena, pois o ato de consumi-lo regularmente traz diversos benefícios para saúde. A propósito, antes de aprender como preparar o suco, que tal conhecer suas propriedades medicinais?
O suco de jenipapo é rico em vitaminas do complexo B, ferro e antioxidantes. Além disso, a bebida é pobre em calorias e contém fibras alimentares que promovem a saciedade. Desse modo, já deu pra perceber que o suco é um aliado das dietas de emagrecimento. Porém, ainda não acabou, pois, como possui propriedades anti-inflamatórias, é eficaz no tratamento de diversas doenças, como a anemia.
Veja também: Quer saber como cultivar cogumelos comestíveis? Veja o método mais fácil da internet e tenha essa iguaria sempre à disposição
Para que serve o suco de jenipapo?
De acordo com um reportagem do G1 publicada em 5 de outubro de 2016, o consumo do jenipapo auxilia no tratamento e prevenção de doenças como a faringite, gastrite, asma e úlceras. Por outro lado, já se sabe que alguns minerais presentes na bebida promovem o bom funcionamento do fígado, rins e baço.
suco de jenipapo-Foto: Canva Pro
Fortalece a imunidade
Por ser rico em vitaminas C e minerais como o cálcio, potássio e magnésio, o suco de jenipapo é excelente para fortalecer o sistema imunológico. Aliás, seus efeitos antioxidantes promovem a limpeza do organismo e combatem a ação de vírus e bactérias que causam inflamações e doenças gripais.
Saiba mais: Os benefícios do suco de couve com limão: veja o que acontece com seu corpo se consumir esta bebida diariamente
Ajuda a perder peso e dá energia?
Sim, a bebida é uma ótima opção para quem deseja emagrecer. Em suma, as fibras combinadas a vitamina C e E, ajudam a eliminar aquelas gorduras indesejadas e ainda fornece energia para que você continue realizando atividades físicas. A bebida ainda conta com o efeito diurético e, portanto, elimina inchaços e a retenção de líquidos.
Como preparar o suco de jenipapo
Para preparar a bebida você vai precisar das polpas de 6 jenipapos maduros, 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar demerara e 1 litro de água gelada. Em seguida, basta adicionar tudo no liquidificador e bater por 3 minutinhos. Por fim, coe o suco de jenipapo e sirva. No entanto, para obter o efeito emagrecedor da bebida, o Agro Notícias sugere tomar um copo pela manhã, em jejum.
Você também pode gostar: Chá de pariri: entenda porque o consumo dessa bebida tem aumentado e aprenda como prepará-la
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.