Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar

Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar (imagem: pexels)

Salvador, 11 de junho de 2022, por Larissa Melo – Com a chegada do inverno, é muito comum as pessoas ficarem resfriadas, gripadas e com outras doenças respiratórias como rinite e sinusite. Como resultado dessas doenças, vem a tosse, dor de garganta, coriza e o péssimo mal estar, entre outros horríveis sintomas. Por isso, é importante descobrir como espantar o mal estar.

Hoje, no Agro Notícias, iremos mostrar algumas dicas fáceis para espantar o mal estar da gripe e resfriados. Existem alguns alimentos com nutrientes e propriedades que ajudam a combater essas doenças e a amenizar os seus sintomas. Iremos falar um pouco sobre dois desses ingredientes, e a maneira de usá-los, são eles: o gengibre e o agrião.

Ademais, veja: Alívio já! Faça o melhor chá para dor de cabeça e acabe com o incômodo em poucos minutos

Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar (imagem: pexels)
Os benefícios do gengibre e do agrião
O gengibre é um alimento originário da Ásia. Chegou à Europa durante as cruzadas e, posteriormente, ao Brasil, pelos portugueses por volta do século XVI. Graças à sua ação anti-inflamatória e expectorante, ele ajuda a diminuir a produção de catarro no período gripal.

Sua ação anti-inflamatória também ajuda na inflamação da garganta, trazendo grande alívio instantâneo ao ser ingerido no método de chá quente, segundo a matéria publicada em 08 de dezembro de 2018, no site Uol, por Samantha Cerquetani. Com todas as melhorias nos sintomas gripais, o gengibre acaba por afastar o mal-estar e melhora a disposição. O método mais comum de usá-lo é fazendo chá. E, para isso, basta 5 cm de gengibre para 250ml.

O agrião, por sua vez, é um vegetal nativo da Europa e da Ásia, local onde cresce abundantemente em beiras de córregos e rios. Rico em vitaminas A, C, potássio e ferro, é um ótimo aliado no combate à tosse, e para espantar o mal estar do resfriado e gripe, fortalecendo o sistema imunológico. Ele ainda contém, ação antibacteriana. As 3 principais formas de consumir agrião é em saladas, xarope e chá.

Por conseguinte, veja: Saiba por que você deve dar uma chance ao suco de gengibre; benefícios e como fazer
Chá de gengibre e agrião para espantar o mal estar da gripe
Em uma panela, adicione 500 mL de água, 3 cm de gengibre e meia xícara de folhas de agrião e leve para ferver. Quando a água iniciar a fervura, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cerca de 10 minutos.

Então, coe o chá, adoce se necessário, e está pronto para servir. Se necessário, você pode ainda deixar o chá esfriar mais um pouco. Uma dica importante é adoçar o chá com mel, pois este também possui propriedades para espantar o mal estar da gripe ou resfriado.

Ademais, não deixe de ler: Como fazer um soro caseiro? Veja também como utilizá-lo de forma correta

Larissa Melo: Larissa é estudante de Medicina Veterinária e se descobriu como redatora em 2018. Desde então, escreve para diversos nichos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais