Salvador, 03 de junho de 2022, por Raíly Fortunato. O gengibre é uma raiz com sabor fresco, picante e doce, facilmente encontrado nas feiras, supermercados ou loja de produtos naturais. É um dos principais aromatizantes da culinária chinesa, indiana e tailandesa, mas pode ser utilizado em diversos preparos, como suco de gengibre. Portanto, você conhece os benefícios que essa bebida pote te proporcionar?
Desta maneira, aqui nessa matéria temos a resposta para essa pergunta. Selecionamos os melhores benefícios que o suco de gengibre pode proporcionar a saúde do seu organismo. Assim, continue conosco e veja agora todas as razões para incluir de uma vez essa raiz em suas bebidas a partir de hoje.
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Benefícios do suco com gengibre
O gengibre, de nome científico Zingiber officinale, possui uma tabela nutricional ideal para a manutenção da saúde do seu corpo. Rico em minerais como o magnésio, cálcio e potássio. Além das vitaminas C e B6, e compostos bioativos que garantem a essa raiz propriedades termogênicas, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Melhora a digestão
De acordo com o site Uol, por Samantha Cerquetani, em 08 de dezembro de 2018, o gengibre possui o gingerol, que atua ajudando o funcionamento do pâncreas, melhorando o processo digestivo. Ademais, esse condimento possui propriedades antieméticas, ou seja, age facilitando o esvaziamento do estômago, evitando o refluxo. Ainda, é um potente antioxidante e anti-inflamatório que neutralizam as úlceras gástricas do aparelho estomacal, protegendo assim a saúde do órgão.
Previne a diabetes
Devido à presença do zingibereno, gingerol e curcumeno, compostos fenólicos com ação antioxidante, o gengibre é essencial para a prevenção de doenças crônicas como a diabetes. Os antioxidantes são compostos capazes de eliminar os radicais livres das células, que causam malefícios a longo prazo. Assim, o gengibre auxilia a proteger as células do pâncreas contra o efeito desses radicais livres e os níveis de insulinas adequados, evitando a resistência à insulina. Ademais, esse alimento também está relacionado com a melhora da secreção da insulina, melhorando os quadros de diabetes.
Equilibra a pressão arterial
Ainda, a raiz aromática contém propriedades relaxantes, vasodilatadoras e anticoagulantes importantes para a saúde do sistema cardiovascular. Portanto, o gengibre melhora a elasticidade e relaxamento das artérias, proporcionando a melhor circulação sanguínea. Assim, ao inserir o gengibre em sua bebida regulamente, você pode garantir ao seu organismo a redução da pressão. E, isso faz com que o sangue circule com mais fluidez, diminuindo os riscos de pressão alta.
Combate infecções
O gengibre também contém compostos bactericidas e antimicrobianos, essenciais para o reforço do sistema imunológico. Novamente, o gingerol presente no alimento fresco é essencial para diminuir os níveis de infeções no organismo. Portanto, o consumo do gengibre em sucos melhora os sintomas de doenças respiratórias, como a gripe, os resfriados, asma e bronquite também. Ademais, também tem ação tratando infecções bucais e na garganta como a amidalite, periodontite e gengivite.
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Excelente termogênico
Talvez essa seja uma das características que o gengibre proporciona mais conhecida pela população. O gingerol garante esse efeito de termogênese no organismo, acelerando o metabolismo e acelerando a queima de calorias no corpo. Portanto, o consumo do gengibre pode facilitar a perda de peso. Mas, ele deve estar associado a uma boa alimentação e à prática de exercícios físicos também. Ainda, o condimento exerce também um potente efeito diurético, estimulando a eliminação dos excessos de líquidos do corpo, evitando o inchaço corporal.
Como preparar suco com gengibre
Existem diversas tipos de frutas que você pode intercalar com o gengibre, de modo a criar uma bebida bastante refrescante. Mas, hoje iremos te ensinar o suco de gengibre com Citrus lemon, o limão. A presença do limão ajuda a suavizar o gosto forte e picante do gengibre, formando uma combinação ideal de sabores e benefícios. Portanto, confira agora os ingredientes e o passo a passo.
250 ml de água;
Suco de 2 limões;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
Hortelã a gosto;
Adoçante a gosto.
Inicie batendo o suco de limão com o gengibre e a água no liquidificador. Recomendamos que não coe a bebida, pois seus nutrientes também se concentram na parte mais fibrosa. Assim, transfira para um copo e coloque as folhas de hortelã e adoçante a gosto. Pronto! Sua bebida está apta para consumo, servindo logo em seguida.
Por fim, nós do portal Agro Noticias esperamos que tenha aprendido todos os benefícios que o suco de gengibre pode proporcionar a saúde do seu organismo. Ademais, que você agora saiba o passo a passo correto para realizar o preparo da bebida, dando mais sabor ao seu dia a dia.
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