Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar
Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar (imagem: pexels)

Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar

Salvador, 11 de junho de 2022, por Larissa Melo – Com a chegada do inverno, é muito comum as pessoas ficarem resfriadas, gripadas e com outras doenças respiratórias como rinite e sinusite. Como resultado dessas doenças, vem a tosse, dor de garganta, coriza e o péssimo mal estar, entre outros horríveis sintomas. Por isso, é importante descobrir como espantar o mal estar.

Hoje, no Agro Notícias, iremos mostrar algumas dicas fáceis para espantar o mal estar da gripe e resfriados. Existem alguns alimentos com nutrientes e propriedades que ajudam a combater essas doenças e a amenizar os seus sintomas. Iremos falar um pouco sobre dois desses ingredientes, e a maneira de usá-los, são eles: o gengibre e o agrião.

Ademais, veja: Alívio já! Faça o melhor chá para dor de cabeça e acabe com o incômodo em poucos minutos

Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar Pegou gripe nesse frio? Combine gengibre e agrião para espantar o mal estar (imagem: pexels)
Os benefícios do gengibre e do agrião
O gengibre é um alimento originário da Ásia. Chegou à Europa durante as cruzadas e, posteriormente, ao Brasil, pelos portugueses por volta do século XVI. Graças à sua ação anti-inflamatória e expectorante, ele ajuda a diminuir a produção de catarro no período gripal.

Sua ação anti-inflamatória também ajuda na inflamação da garganta, trazendo grande alívio instantâneo ao ser ingerido no método de chá quente, segundo a matéria publicada em 08 de dezembro de 2018, no site Uol, por Samantha Cerquetani. Com todas as melhorias nos sintomas gripais, o gengibre acaba por afastar o mal-estar e melhora a disposição. O método mais comum de usá-lo é fazendo chá. E, para isso, basta 5 cm de gengibre para 250ml.

O agrião, por sua vez, é um vegetal nativo da Europa e da Ásia, local onde cresce abundantemente em beiras de córregos e rios. Rico em vitaminas A, C, potássio e ferro, é um ótimo aliado no combate à tosse, e para espantar o mal estar do resfriado e gripe, fortalecendo o sistema imunológico. Ele ainda contém, ação antibacteriana. As 3 principais formas de consumir agrião é em saladas, xarope e chá.

Por conseguinte, veja: Saiba por que você deve dar uma chance ao suco de gengibre; benefícios e como fazer
Chá de gengibre e agrião para espantar o mal estar da gripe
Em uma panela, adicione 500 mL de água, 3 cm de gengibre e meia xícara de folhas de agrião e leve para ferver. Quando a água iniciar a fervura, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cerca de 10 minutos.

Então, coe o chá, adoce se necessário, e está pronto para servir. Se necessário, você pode ainda deixar o chá esfriar mais um pouco. Uma dica importante é adoçar o chá com mel, pois este também possui propriedades para espantar o mal estar da gripe ou resfriado.

Ademais, não deixe de ler: Como fazer um soro caseiro? Veja também como utilizá-lo de forma correta