Você conhece os benefícios da casca de melancia? Veja agora e aprenda a aproveitá-los

Melancia( Reprodução Canva)

Curitiba, 24 de junho de 2022, por Caroline Fortunato- A melancia é uma fruta conhecida por ser deliciosa, suculenta e refrescante. Mas, você sabia que a sua casca também possui benefícios para quem consome? Isso mesmo, muitas vezes podemos encontrar nutrientes nas cascas das frutas e a melancia é um belo exemplo.

Portanto, para você que nunca ouviu falar ou ficou na dúvida sobre o assunto, mostraremos como consumir a casca de melancia e quais benefícios ela pode lhe proporcionar. Além disso, traremos algumas dicas de como se pode inserir a casca dessa fruta em sua alimentação.

Confira também: Suco de jambo para que serve? Veja as propriedades dessa bebida natural e como prepará-la

Melancia (Reprodução Canva)
Benefícios da casca de melancia
A casca de melancia possui uma parte que muitas pessoas não sabem que podem consumir. Segundo o site Globo, em 12 de janeiro de 2015, a parte branca da melancia proporciona benefícios para a saúde, entretanto, por não saber que é algo consumível as pessoas acabam não comendo. E, sim, essa parte da melancia pode ser consumida, como também possui propriedades nutricionais como: antioxidantes, vitaminas A, C e licopeno.

Por conta de seus nutrientes, os benefícios proporcionados pelo consumo da casca de melancia são os seguintes:

Fortalecer a imunidade;
Melhorar a aparência da pele;
Auxiliar na retenção de líquido;
Controlar o colesterol;
Auxiliar na saúde dos ossos;
Aumentar a energia;
Melhorar o desempenho sexual;
Ajudar a proteger a saúde cardiovascular;
Prevenir o envelhecimento precoce.

Ademais, veja: Abacaxi desidratado é uma ótima opção de petisco fora do horário: aprenda a fazer e saiba mais sobre ele
Como aproveitar a casca de melancia
Dessa forma, agora que você já sabe as propriedades que estão presentes na casca de melancia e quais benefícios ela pode proporcionar à sua saúde, traremos algumas dicas de como pode consumi-las. Afinal, existem opções para todos os gostos. Pode-se utilizar essa parte da fruta para fazer doces e geleias, como também se pode refogar a casca ou fazer farofa. Confira agora uma receita super fácil e prática para fazer em casa.
Farofa de casca de melancia

2 xícaras de casca de melancia picadas ou raladas (parte verde e branca);
1 cenoura ralada;
2 colheres de azeite;
1 cebola picada;
½ xícara de cebolinha picada;
100 g de azeitona;
Sal, pimenta e gengibre a gosto;
1 xícara de farinha de mandioca.

Primeiro, coloque a frigideira no fogo e adicione o azeite, casca da melancia e cebola. Deixe refogando até a água secar. Em seguida, apague o fogo e adicione a cenoura, cebolinha, castanha, gengibre, sal, pimenta e, por fim, a farinha. Basta misturar tudo até que fique encorpado e está pronto para servir.

E, assim, o site Agro Notícias finaliza mais uma dica que pode fazer parte do seu dia a dia, afinal, descobrimos coisas novas todos os dias. Dessa forma, os benefícios que o consumo da casca de melancia pode lhe oferecer foi a descoberta de hoje.

Continue vendo: Utilize sua horta de temperos e aprenda a fazer o molho pesto mais saboroso e barato que o comprado pronto

Caroline Fortunato: Sou baiana, atualmente moro em Curitiba e faço mestrado em Políticas Públicas(UFPR). Tive participação na organização de vários projetos, desde o ensino médio com a formação técnica em Turismo, até contribuição na graduação através da construção de uma Empresa Jr. de Empreendedorismo. Adquirindo gosto pela escrita e descoberta de temas, assim desejo continuar a contribuir, aprender novos conhecimentos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais