Baião de dois para o jantar: uma receita deliciosa e muito prática

Aprenda a fazer um incrível baião de dois

Rio de janeiro, 28 de maio de 2022 por Rodrigo Guimarães. Baião de dois para o jantar é uma excelente ideia, não é mesmo? Pensando nisso, hoje, nós do News Cotidiano, trouxemos uma receita desse prato tão saboroso e tradicional.

Confira e aprenda para você preparar para a sua família e deixar todos maravilhados com essa delícia! Sendo assim, leia até o final para conferir tudinho!
Baião de dois para o jantar: o que vamos usar?
Fazer o baião de dois para o jantar é muito prático, pois podemos utilizar as sobras de arroz e feijão do almoço para isso.

Contudo, se você preferir, pode preparar esses ingredientes frescos também. De todo modo, vamos precisar dos seguintes ingredientes.

Então, leia agora: Saiba Como Preparar O Drink Amaretto Sour: Uma Bebida Mista Famosa Que Você Precisa Experimentar
Ingredientes
Como fazer um baião de dois - Reprodução Freepik Como fazer um baião de dois – Reprodução Freepik

½ kg de feijão verde, ou outro de sua preferência;
2 ½ xícaras de arroz;
150 gramas de queijo coalho cortado em fatias;
1 tablete de caldo de carne;
1 gomo de paio cortado em cubinhos;
3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola picadinha;
Coentro;
1 dente de alho amassado.

Como preparar o baião de dois?
Se você preferir preparar o arroz e o feijão fresquinhos para fazer o baião de dois, é só cozinhá-los como de costume, adicionando o caldo de carne ao cozimento do feijão. Daqui para frente, o modo de preparo é o mesmo para ingredientes frescos ou se você for utilizar sobras.

Em uma panela, coloque o óleo para aquecer e junte o alho, o coentro, a cebola e o paio. Doure bem os ingredientes e acrescente o arroz já cozido e o feijão com o caldo.

Então, tampe a panela e deixe assim até que a mistura levante fervura. Abra a panela e experimente o arroz: ele deve ficar com uma textura bem cremosa.

Cubra a mistura com as fatias de queijo coalho e tampe novamente a panela. Deixe assim até que o queijo seja derretido pelo vapor. Depois, é só servir!
Baião de dois: saiba mais sobre essa delícia
O baião de dois é um prato típico do Ceará e muito apreciado, principalmente no Norte e Nordeste do país. É uma comida bastante calórica e nutritiva, ideal para o sustento dos trabalhadores dessas regiões, que são predominantemente agrícolas.

Por ser um prato cheio de “sustância” e sabor, o baião de dois se popularizou entre os sertanejos e acabou se espalhando por todos os cantos do Brasil.

Hoje em dia, muitos restaurantes estrelados e refinados, oferecem versões gourmet do baião de dois e essa receita acabou ficando mundialmente famosa.

Entretanto, como o original é sempre melhor, muita gente ainda prefere o baião de dois tradicional, feito do jeitinho brasileiro e que é ensinado de uma geração para outra. Agora não perca mais tempo e prepare o baião de dois para o jantar!
Curtiu saber como preparar o baião de dois para o jantar?
Então lei também essa matéria da Nossa, de Larissa Marla, publicada em 10 de março de 2022 e veja uma receita de sobremesa deliciosa!

Assim, veja também: Uma Receita Para Chamar De Sua: Brigadeiro De Caipirinha Perfeito E Versátil

Fricassê de Frango com Requeijão

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais