Baião de dois para o jantar: uma receita deliciosa e muito prática
Aprenda a fazer um incrível baião de dois
Rio de janeiro, 28 de maio de 2022 por Rodrigo Guimarães. Baião de dois para o jantar é uma excelente ideia, não é mesmo? Pensando nisso, hoje, nós do News Cotidiano, trouxemos uma receita desse prato tão saboroso e tradicional.
Confira e aprenda para você preparar para a sua família e deixar todos maravilhados com essa delícia! Sendo assim, leia até o final para conferir tudinho!
Baião de dois para o jantar: o que vamos usar?
Fazer o baião de dois para o jantar é muito prático, pois podemos utilizar as sobras de arroz e feijão do almoço para isso.
Contudo, se você preferir, pode preparar esses ingredientes frescos também. De todo modo, vamos precisar dos seguintes ingredientes.
Então, leia agora: Saiba Como Preparar O Drink Amaretto Sour: Uma Bebida Mista Famosa Que Você Precisa Experimentar
Ingredientes
Como fazer um baião de dois – Reprodução Freepik
½ kg de feijão verde, ou outro de sua preferência;
2 ½ xícaras de arroz;
150 gramas de queijo coalho cortado em fatias;
1 tablete de caldo de carne;
1 gomo de paio cortado em cubinhos;
3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola picadinha;
Coentro;
1 dente de alho amassado.
Como preparar o baião de dois?
Se você preferir preparar o arroz e o feijão fresquinhos para fazer o baião de dois, é só cozinhá-los como de costume, adicionando o caldo de carne ao cozimento do feijão. Daqui para frente, o modo de preparo é o mesmo para ingredientes frescos ou se você for utilizar sobras.
Em uma panela, coloque o óleo para aquecer e junte o alho, o coentro, a cebola e o paio. Doure bem os ingredientes e acrescente o arroz já cozido e o feijão com o caldo.
Então, tampe a panela e deixe assim até que a mistura levante fervura. Abra a panela e experimente o arroz: ele deve ficar com uma textura bem cremosa.
Cubra a mistura com as fatias de queijo coalho e tampe novamente a panela. Deixe assim até que o queijo seja derretido pelo vapor. Depois, é só servir!
Baião de dois: saiba mais sobre essa delícia
O baião de dois é um prato típico do Ceará e muito apreciado, principalmente no Norte e Nordeste do país. É uma comida bastante calórica e nutritiva, ideal para o sustento dos trabalhadores dessas regiões, que são predominantemente agrícolas.
Por ser um prato cheio de “sustância” e sabor, o baião de dois se popularizou entre os sertanejos e acabou se espalhando por todos os cantos do Brasil.
Hoje em dia, muitos restaurantes estrelados e refinados, oferecem versões gourmet do baião de dois e essa receita acabou ficando mundialmente famosa.
Entretanto, como o original é sempre melhor, muita gente ainda prefere o baião de dois tradicional, feito do jeitinho brasileiro e que é ensinado de uma geração para outra. Agora não perca mais tempo e prepare o baião de dois para o jantar!
Curtiu saber como preparar o baião de dois para o jantar?
Então lei também essa matéria da Nossa, de Larissa Marla, publicada em 10 de março de 2022 e veja uma receita de sobremesa deliciosa!
Assim, veja também: Uma Receita Para Chamar De Sua: Brigadeiro De Caipirinha Perfeito E Versátil
Fricassê de Frango com Requeijão
Comentários estão fechados.