Caldo de mocotó; perfeito para os dias mais frios e para incrementar sua refeição; saiba como preparar

Receita que além de saborosa é muito nutritiva

Hortolândia, 28 de maio de 2022, por Caroline Alcides – Caldo de mocotó, saiba como acertar no preparo dessa receita com as dicas que o blog News Cotidiano, separou para você hoje. Ainda assim, com o preparo bem fácil e rápido. Portanto, saiba que essa versão fica com o caldo bem grossinho, além disso, fica pronto em menos de 60 minutos rendendo até 4 porções.
Quais os benefícios de consumir a receita de caldo de mocotó
De antemão, rico em colágeno e gorduras boas, o mocotó possui várias vitaminas que são antioxidantes que quando aliado a outras propriedades de temperos como alho, cebola, salsinha e tomates, fica ainda mais saboroso e nutritivo. Devido colágeno obtido através do mocotó, o consumo do caldo melhora o sistema imunológico, pele, cabelos, fortalece as unhas, ossos e as juntas.

Sobretudo, um caldo mágico, tornando uma das melhores opções para as noites frias do inverno. Confira a seguir os poucos ingredientes logo depois, o passo a passo com todos os detalhes de um perfeito caldo.

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Ingredientes da receita de caldo de mocotó
Caldo de Mocotó Caldo de Mocotó; perfeito para os dias mais frios; saiba como preparar. Foto: Canva pro

1 kg de mocotó, cortado em rodelas;
Água o suficiente para cozinhar o mocotó;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1/2 xícara de chá de coentro;
3 colheres de sopa de salsinha;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Pimenta vermelha a gosto;
5 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave corretamente o mocotó, assim, na panela de pressão coloque o azeite bem como a cebola e o alhos previamente picadinhos deixe dourar. Em seguida coloque o mocotó com os demais temperos. Desta forma conte 40 minutos após a panela pegar pressão e desligue o fogo. Retire os ossos que se soltaram, verifique se não ficou nenhum ainda com o osso, assim descarte-os.

Logo depois, separe dois ou três pedaços da carne do mocotó. Então, bata no liquidificador com um pouco da água do caldo. Volte tudo para a panela. E deixe ferver mais um pouco até que o caldo esteja apurado. Nesse sentido, o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

Assim, desligue o fogo. Sirva o preparo logo em seguida com pimenta a gosto e farinha. Aliás, para agregar ainda mais o sabor do caldo de mocotó não deixe de consumir com pão fatiado, torresmo ou croutons. Seja como for bom apetite!
Sugestão de leitura
Confira, ainda, essas dicas do Estúdio C, cozinha paranaense nessa matéria do G show de 12/07/2020. E descubra como preparar essa receita de caldo de mocotó bem cremoso para aquecer nas noites frias.

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