Capuccino caseiro sem glúten para o café da manhã; bebida quente perfeita para começar o dia

Aprenda como fazer receita especial em poucos minutos

Curitiba, 18 de maio de 2022, por Ana Follmann – As baixas temperaturas chegaram de vez! Para aquecer, que tal um capuccino caseiro sem glúten? Com a receita que o blog News Cotidiano trouxe, todos podem aproveitar e se esquentar sem perigos!

A receita, aliás, é super simples. Ela conta com ingredientes comuns e fica pronta em até 5 minutos. Ao final, rende 20 porções incríveis para começar o dia e ter energia para encarar todos os desafios que ele guarda!
Aprenda como fazer um capuccino caseiro sem glúten: Fácil, saboroso e cremoso
Essa receita é bastante especial, e motivos para isso não faltam. Ela garante, afinal, uma bebida quentinha e cremosa que é quase um afago no estômago e na alma. Além disso, esse capuccino dispensa tanto o glúten quanto a lactose. Com isso, quem tem doenças celíacas ou intolerância ao leite pode aproveitá-la sem se colocar em qualquer tipo de perigo ou desconforto. Continue lendo e aprenda agora como preparar essa bebida deliciosa!
Ingredientes
Anote, então, os ingredientes para fazer essa receita especial e que dá água na boca:

250 g de leite de coco em pó;
50 g de café solúvel;
250 g de açúcar mascavo ou demerara;
1 colher (sopa) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

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Modo de preparo
Cappuccino caseiro sem glúten Capuccino caseiro sem glúten – Foto: Canva

Os ingredientes da receita são bem simples, assim como o modo de preparo. Portanto, sem mais demora, vamos ao passo a passo para você fazer seu próprio capuccino. Primeiramente, misture bem o leite em pó e o café solúvel. Em seguida, adicione o açúcar mascavo. Quando estiver bem homogêneo, adicione os demais ingredientes. Caso queira, você pode diminuir a canela.

Por fim, basta guardar seu capuccino caseiro sem glúten e sem lactose em um pote (preferencialmente de vidro) com tampa. Desse modo, basta dissolver cerca de 2 colheres de sopa da mistura no leite vegetal ou em água quente. Assim, aproveite a bebida cremosa!

Antes de terminarmos, uma observação: caso você não tenha intolerância à lactose, é possível substituir o leite de coco em pó pelo leite em pó tradicional. Caso queira, também, é possível usar um chocolate em pó com menor teor de cacau.

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Fácil
Sugestão de leitura
Quer aprender mais opções de capuccino para iniciar o dia? Então confira outra versão nessa matéria de 13/05/2020 do Gshow. Assim, tenha sempre opções saborosas à mão e garanta muitas delícias durante o resto desse outono e o inverno que bate à porta.

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