Como fazer cebola em conserva? Aprenda essa delícia que pode ser um ótimo acompanhamento
Veja o que é preciso para uma conserva de cebola
Armação dos Búzios, 29 de maio de 2022, por Greison Fiel — Como fazer cebola em conserva? Uma pergunta muito comum, que pode ser respondida com facilidade, hoje, no blog News Cotidiano. Continue conosco e veja como fazer essa delícia de acompanhamento.
Agora, fazer essa mini-cebola em conserva, na sua casa, é muito fácil e prático. Esse preparo fica pronto em até 35 minutos e, ao final, você terá 24 unidades de mini-cebolas bem conservadas para comer.
Como fazer cebola em conserva
Logo, para preparar essa delícia, é preciso ter todos os seus ingredientes à mão, assim, o preparo será rápido. Separe o necessário, siga o passo a passo e tenha, dentro do tempo previsto, cebolas em conserva com um sabor sensacional.
Ingredientes da receita de cebola em conserva
Mini-Cebola (1Kg);
Louro (2 Folhas);
Cravo-da-Índia (2 Unidades);
Vinagre Branco (1L);
Sal (1 Colher de Sobremesa);
Açúcar (2 Colheres de Sopa).
Leia também: Dicas fáceis de como reaproveitar arroz em receitas; economize e coma bem
Modo de preparo
Como fazer cebola em conserva? Foto: Canva Pro
A princípio, comece pegando as suas mini-cebolas e faça a retirada da casca fina que fica ao redor delas. Então, comece a lavá-las com cuidado. Em seguida, juntamente com as cebolas, coloque numa panela as folhas de louro, o cravo e coloque água fervendo por cima.
Depois que fizer isso, leve a panela para o fogo, deixando o preparo ferver por 5 minutos. Após esse tempo, escorra a mistura e deixe esfriando na água comum. Quando perceber que elas estão bem frias, retire elas da água e limpe com cuidado usando um pano limpo.
Logo após, em outra panela coloque o açúcar, vinagre, louro e uma colher de sal. Deixe no fogo, até o preparo começar a ferver e, depois, retire-o. Pegue um pote grande de vidro, coloque as suas cebolas dentro, e despeje o vinagre fervendo por cima.
Por fim, tampe o seu pote e deixe-o num lugar que possa receber ar fresco. Assim, ao fazer isso, a sua cebola em conserva está pronta para usar, então coloque nas suas refeições sempre que quiser.
Sugestão de acompanhamento
Por fim, para conseguir acompanhar as cebolas em conserva, o melhor é ter uma carne como o filé mignon ou uma carne feita no espeto. O sabor mais forte da cebola consegue dar um equilíbrio maior com a sua carne vermelha.
Tempo de preparo: 35 minutos;
Quantidade: 24 unidades;
Nível de execução: fácil.
Sugestão de leitura
Quer se inspirar ainda mais? Pois, bem! Confira nesta matéria do Estadão “Cinco maneiras de evitar o desperdício de alimentos e ajudar o planeta”, publicada em 08/11/2020, por Camila Tuchinski.
Leia também: como reaproveitar cascas de alho e cebola de maneira surpreendente? Confira sugestões que vão te inspirar
Benefícios das ervas e temperos caseiros: prevenção contra o envelhecimento precoce e até câncer
Comentários estão fechados.