Como fazer cebola em conserva? Aprenda essa delícia que pode ser um ótimo acompanhamento

Veja o que é preciso para uma conserva de cebola

Armação dos Búzios, 29 de maio de 2022, por Greison Fiel — Como fazer cebola em conserva? Uma pergunta muito comum, que pode ser respondida com facilidade, hoje, no blog News Cotidiano. Continue conosco e veja como fazer essa delícia de acompanhamento.

Agora, fazer essa mini-cebola em conserva, na sua casa, é muito fácil e prático. Esse preparo fica pronto em até 35 minutos e, ao final, você terá 24 unidades de mini-cebolas bem conservadas para comer.
Como fazer cebola em conserva
Logo, para preparar essa delícia, é preciso ter todos os seus ingredientes à mão, assim, o preparo será rápido. Separe o necessário, siga o passo a passo e tenha, dentro do tempo previsto, cebolas em conserva com um sabor sensacional.
Ingredientes da receita de cebola em conserva

Mini-Cebola (1Kg);
Louro (2 Folhas);
Cravo-da-Índia (2 Unidades);
Vinagre Branco (1L);
Sal (1 Colher de Sobremesa);
Açúcar (2 Colheres de Sopa).

Leia também: Dicas fáceis de como reaproveitar arroz em receitas; economize e coma bem
Modo de preparo
Como fazer cebola em conserva? Como fazer cebola em conserva? Foto: Canva Pro

A princípio, comece pegando as suas mini-cebolas e faça a retirada da casca fina que fica ao redor delas. Então, comece a lavá-las com cuidado. Em seguida, juntamente com as cebolas, coloque numa panela as folhas de louro, o cravo e coloque água fervendo por cima.

Depois que fizer isso, leve a panela para o fogo, deixando o preparo ferver por 5 minutos. Após esse tempo, escorra a mistura e deixe esfriando na água comum. Quando perceber que elas estão bem frias, retire elas da água e limpe com cuidado usando um pano limpo.

Logo após, em outra panela coloque o açúcar, vinagre, louro e uma colher de sal. Deixe no fogo, até o preparo começar a ferver e, depois, retire-o. Pegue um pote grande de vidro, coloque as suas cebolas dentro, e despeje o vinagre fervendo por cima.

Por fim, tampe o seu pote e deixe-o num lugar que possa receber ar fresco. Assim, ao fazer isso, a sua cebola em conserva está pronta para usar, então coloque nas suas refeições sempre que quiser.
Sugestão de acompanhamento
Por fim, para conseguir acompanhar as cebolas em conserva, o melhor é ter uma carne como o filé mignon ou uma carne feita no espeto. O sabor mais forte da cebola consegue dar um equilíbrio maior com a sua carne vermelha.

Tempo de preparo: 35 minutos;

Quantidade: 24 unidades;

Nível de execução: fácil.
Sugestão de leitura
Quer se inspirar ainda mais? Pois, bem! Confira nesta matéria do Estadão “Cinco maneiras de evitar o desperdício de alimentos e ajudar o planeta”, publicada em 08/11/2020, por Camila Tuchinski.

Leia também: como reaproveitar cascas de alho e cebola de maneira surpreendente? Confira sugestões que vão te inspirar
Benefícios das ervas e temperos caseiros: prevenção contra o envelhecimento precoce e até câncer

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais