Como fazer em casa temperinhos prontos em pó muito mais saudáveis que os industrializados

Saiba como é simples fazer o seu temperinho pronto

Duque de Caxias, 29 de maio de 2022 por Raiane de Melo — Como fazer em casa temperinhos prontos em pó muito mais saudáveis que os industrializados, descubra hoje, no Blog News Cotidiano, como fazer em sua casa para conseguir manter uma dieta mais saudável. Ao fazer o uso desses temperos que vão ser mais saudáveis e simples.

Agora, para ter formas mais saudáveis de temperar a sua carne, temos esse tempero que é muito fácil de se fazer em casa. Enquanto que ele vai levar só 10 minutos, para conseguir ser feito, e vai poder ter por volta de 4 aplicações sobre a carne até acabar.
Como fazer em casa temperinhos prontos em pó muito mais saudáveis que os industrializados
Logo, para saber como fazer em casa, temos essa receita que conseguirá garantir o sucesso na hora de fazer o tempero. Então é sempre possível aumentar a quantidade dos ingredientes, para ter mais aplicações, e também trocar alguns outros ingredientes.

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Ingredientes da receita de temperinhos prontos
Como fazer em casa “temperinhos prontos” em pó muito mais saudáveis que os industrializados — Imagem: Canva Pro

Sal (1 Colher de Sopa);
Cebola em Pó (1 Colher de Sopa);
Alho em Pó (1 Colher de Chá);
Páprica (1 Colher de Chá);
Ervas Finas (1 Colher de Chá);
Folha de Louro (1 Unidade);
Colorau (1 Colher de Café);
Pimenta do Reino.

Modo de preparo
Antes de tudo, para ter vários tipos de temperinhos prontos em pó, é possível fazer várias trocas. Mas respeitando as medidas, por o importante ser ir testando, para poder saber se o gosto está adequado e se precisa de mais de alguma coisa ou não.

Portanto, comece separando os ingredientes sobre uma bancada, porque ao fazer isso terá mais controle sobre a sua preparação. Depois de deixar bem separado, pegue um processador e se não tiver pode usar um liquidificador e terá o mesmo efeito.

Então, coloque cada um dos ingredientes dentro do liquidificador, e comece a bater eles até que fiquem bem misturados. Quando estiver pronto, coloque num pote com tampa, e se possível coloque um rótulo. Então a sua validade é por volta de 30 dias.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Por fim, saiba que esse tempero pronto, é melhor que os industrializados. Então esse tempero pode ser usado nos mais diversos pratos, um deles é colocar esse tempero na carne de panela, e também em outros pratos que tem um pedaço de carne para elevar o sabor.

Logo, é possível fazer algumas trocas, se não for possível encontrar o alho e a cebola em pó. É possível desidratar os frescos no forno, enquanto a páprica pode ser qualquer um dos tipos, seja doce, defumada ou picante. Então as ervas, podem ser as mais baratas.

Tempo de preparo: 10 minutos;

Quantidade: 4 unidades;

Nível de execução: fácil.
Sugestão de leitura
Quer se inspirar ainda mais? Pois bem, confira nesta matéria do Estadão: Cinco maneiras de evitar o desperdício de alimentos e ajudar o planeta, publicada em 08/11/2020, por Camila Tuchinski.

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