Gelatina colorida super prática e saborosa; veja como fazer de maneira mais simples
Confira o passo a passo desse preparo
Hortolândia, 26 de maio de 2022, por Caroline Alcides – Procurando receita, leve, saborosa, muito fácil e que leva poucos ingredientes? Hoje é o seu dia de sorte! Veja como preparar Gelatina colorida aqui no blog News Cotidiano de um jeito bem especial. Portanto, ninguém vai resistir a essa sobremesa deliciosa, que rende até 6 porções.
Saiba como preparar Gelatina colorida de uma forma bem especial
De antemão, uma sobremesa fácil com gostinho de casa de vó, não é mesmo? Gelatina colorida é bem simples de preparar. Mas não se deixe enganar, pois, certamente a receita ganhará destaque na mesa, seja na reunião de domingo, em aniversários, ou outras datas comemorativas.
A sobremesa leva de poucos ingredientes e fica pronto bem rapidinho. Basta escolher entre os sabores favoritos de gelatina, separar um envelope de gelatina em pó incolor, creme de leite e leite condensado. Seguir o passo a passo a seguir e prontinho, uma receita pra lá de saborosa. Ainda assim, para deixar sua gelatina com visual incrível, escolha diferentes cores, saiba que os sabores de morango, uva, limão e abacaxi, não pode faltar no preparo.
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Ingredientes da receita
5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores;
2 caixinhas de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor);
Para cada gelatina utilize 250 ml de água.
Modo de preparo da gelatina colorida
Gelatina colorida super prática e saborosa; veja como fazer de maneira mais simples. Foto: Canva Pro
Em primeiro lugar, prepare as gelatinas com sabor conforme as instruções na embalagem, ou da seguinte maneira. Ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescente 100 ml, fria, para cada um dos sabores. Então, leve para geladeira até endurecer.
Em seguida, para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe descanar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver. Contudo, não deixe a gelatina ferver, pois, ela pode perde o seu efeito.
Agora, no liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada. Assim, reserve.
Logo após a gelatina endurecer, com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em um recipiente. Bem como uma forma onde irá servir ou para desenformar. Desta forma, despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar. Por fim, leve à geladeira por duas horas, ou até ficar bem firme.
Dica: Além disso, se preferir coloque os cubos de gelatina em uma travessa ou taças individuais e sirva sem desenformar.
Veja outra receita de Gelatina colorida
Gostou dessa receita de Gelatina colorida? Desta forma, aprenda como preparar outra versão linda e deliciosa. Quem conta todos os detalhes é a receitas globo. Publicada em outubro de 2021.
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