Pãozinho caseiro fofinho: perfeito com manteiga ou geleia na hora do lanche

Aprenda o passo a passo dessa receita de pão caseiro super fofinho e delicioso

Rio de Janeiro, 23 de maio de 2022, por Ingrid Fernandes – Sabe fazer pãozinho caseiro fofinho? Então, veja hoje aqui no Blog News Cotidiano, uma receita para fazer um pão que fica perfeito com manteiga ou geleia para consumir no café da manhã, no café da tarde ou até mesmo em algum pique-nique.
Receita de pãozinho caseiro fofinho
Só quem tem uma mãe ou avó boa de culinária sabe como é acordar pela manhã e ter um pãozinho caseiro fofinho para consumir com manteiga ou geleia, não é mesmo? Afinal, essas pessoas sempre fazem essas receitas que dão água na boca e que encantam seus filhos e netos com sabores incríveis.

Até mesmo para quem está pensando em fazer uma renda extra, o pãozinho caseiro fofinho é um bom negócio, afinal, essas receitas preparadas de forma artesanal são perfeitas para quem deseja vender um produto diferente desses industrializados que levam conservantes para a sua casa. Portanto, veja a receita de pão caseiro fofinho para fazer seu próprio alimento:

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Ingredientes
Pãozinho caseiro fofinho - Reprodução Canva Pãozinho caseiro fofinho – Reprodução Canva

20 gramas de fermento biológico seco para pão
50 gramas de açúcar
Meio litro de água morna
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
15 gramas de sal
1 kg e meio de farinha de trigo
1 gema para o acabamento

Modo de fazer
Primeiramente, separe um recipiente grande para misturar os ingredientes e comece pelo fermento seco e açúcar.
Misture bem esses dois ingredientes antes de adicionar água morna e misturar novamente enquanto adiciona óleo aos poucos.

Então, bata os ovos em outro recipiente e adicione-os também para o preparo da massa e continue misturando até que fique um líquido bem homogêneo.

Feito isso vá adicionando farinha de trigo aos poucos, ou seja, coloque uma xícara de chá (250 gramas) de cada vez e misture bastante para que não embole.

Então, logo após colocar toda a farinha de trigo, sua massa deve ficar bem homogênea e lisa e, para deixar no ponto de assar, é preciso sovar bastante.

Para isso faça pressão no meio da massa e vire-a sobre si mesma várias vezes e, se for necessário, jogue mais farinha durante esse processo até atingir o ponto certo.

Então, reserve a massa dentro de um recipiente e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes e enrole-a com um rolo para dar formato.

Por fim, pincele com a gema de ovo e leve para assar por 45 minutos em 180°C ou até que estejam dourados.
Saiba outra receita tradicional
Sendo assim como o pão caseiro, veja outra receita tradicional no Brasil, nesta matéria do UOL, publicada em 10 de março de 2022, por Larissa Maria.

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