Quiche 4 queijos: uma das receitas francesas que se tornou favorita no Brasil; veja como fazer
Para lanche, almoço ou jantar!
Curitiba, 29 de maio de 2022, por Ana Follmann – O quiche 4 queijos é uma daquelas receitas que se encaixa em vários momentos. Diante dessa versatilidade e do sabor incrível, a escolha do blog News Cotidiano não poderia ser outra. Confira, hoje, como fazê-lo.
A receita é simples e não apresenta dificuldades. O resultado, por sua vez, é de se emocionar. Rende 8 porções em até 60 minutos de preparo. Assim, continue a leitura e aprenda como fazer!
Quiche 4 queijos: A receita francesa que conquistou o coração dos brasileiros
O quiche é considerado uma receita francesa. Sua origem remete ainda ao século 16, à região da Alsácia Lorena. Ela hoje faz parte do território francês; contudo, à época, ainda pertencia ao estado alemão.
Não por acaso, então, seu nome remete à língua alemã. Afinal, “küchen”, que deu origem ao título da receita, significa “torta” em alemão. E é isso mesmo que o quiche é: uma torta saborosa, de massa crocante e recheio cremoso.
E o quiche de 4 queijos, cujo preparo veremos hoje, não é a única opção dessa torta. Ela aceita recheios diversos que sempre se apresentam de modo cremoso e podem contar com queijos, vegetais ou até carnes.
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Ingredientes
Quiche 4 queijos: Uma das receitas francesas que se tornou favorita no Brasil – Foto: Canva
Primeiramente, para a massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de água;
6 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)p;
1 ovo;
1 pitada de sal.
Então, para o recheio:
50 g de queijo gorgonzola picado;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
50 g de queijo provolone picado;
2 ovos;
50 g de queijo mussarela picado;
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo do quiche 4 queijos
Primeiramente, prepare a massa. Para isso, então, basta colocar a farinha em uma bacia e fazer um buraco ao meio. Nele adicione a manteiga. Comece a misturar os ingredientes com as mãos e depois adicione o ovo batido, a água e o sal.
Quando formar uma massa homogênea faça uma bola com ela, a embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira para descansar por 20 minutos. Assim que passar esse tempo abra a massa com auxílio de um rolo.
Em seguida, coloque-a dentro de uma forma com fundo removível. Desse modo, pressione a massa do quiche 4 queijos sobre o fundo e laterais da forma. Fure-a com um garfo e reserve.
Para o recheio, bata os ovos com o creme de leite e os queijos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e depois despeje-o sobre a massa que está na forma. Leve assa rem torno preaquecido a 180°C até que a massa e recheio dourem.
Conheça mais opções de quiche
Como dito acima o quiche 4 queijos é apenas um dos modos de apresentação e recheio dessa torta saborosa. Quer saber outras opções? Uma oportunidade está nesta receita do UOL, de Paulo Neves, de 29/04/2021. Por isso, não deixe de conferir e aprender!
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