Salada Juliana especial: 8 porções em 20 minutos

Misture folhas, frutos, queijos e oleaginosas para um sabor incrível

Curitiba, 18 de maio de 2022, por Ana Follmann – Quer mais nutrientes sem abrir mão do sabor no dia a dia? A salada Juliana especial é perfeita para isso, então! Ela traz combinações diferentes que permitem uma explosão de sabores na boca. Aprenda como fazer, aqui no blog News Cotidiano.

Antes de tudo, saiba que o preparo da salada é extremamente fácil. Não à toa, ela fica pronta em até 20 minutos. Ao final, rende 8 porções. Continue lendo e veja o passo a passo para o preparo!
Conheça a salada Juliana especial: Nutrientes e sabor em sintonia
Essa é uma salada que faz sucesso em vários lugares. Ótima como entrada, também combina com vários outros pratos. Ela é uma excelente aposta para variar no cardápio sem abrir mão de ingredientes saudáveis.

Para isso, a salada Juliana especial conta com oleaginosas, representadas pelas nozes. Também, com folhas verdes e frutos (os tomates cereja), bem como com queijo. Tudo isso, então, não poderia ter outro resultado que não um prato sensacional. Aprenda agora como fazer!
Ingredientes
Primeiramente, veja os ingredientes da salada:

Folhas de 1 pé de alface americana;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou cortado de forma rústica;
5 palmitos em rodelas;
1 cenoura ralada no sentido do comprimento;
12 tomates cereja limpos.
Opcional: batata palha.

Então, confira o que é preciso para fazer um molho especial:

1 colher (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
3 colheres (sopa) de mostarda.

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Modo de preparo da salada Juliana especial
Salada Juliana especial Salada Juliana especial: 8 porções em 20 minutos – Foto: Canva

Agora vamos ao preparo dessa salada especial e super fácil de fazer. Primeiramente, rasgue de forma grosseira as folhas de alface e as reserve. Logo depois, corte os tomates cereja ao meio (ou em 4 partes, como preferir). Assim, disponha em um recipiente a alface, os tomates, a cenoura e as rodelas de palmito. Coloque, também, os pedaços de queijo. Reserve-os e passe ao preparo do molho da sua salada Juliana especial.

Para tanto, em primeiro lugar, misture bem o mel com o azeite. Adicione a água e a mostarda e mexa até que fique uma mistura bem homogênea. Aliás, caso queira, adicione um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Por fim, basta servir a salada junto com o molho. Cada um, então, pode colocar o molho como quiser; ou você pode colocá-lo sobre os vegetais e servir a salada Juliana especial já temperada. Caso use a batata palha, coloque-a somente na hora da refeição para que ela não murche.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil
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Os vegetais são indispensáveis no nosso dia a dia. E você sabia que pode transformar uma salada em um prato completo? Para fazer direitinho e garantir a presença dos nutrientes necessários ao seu bem-estar, confira essa matéria de Fabiana Gonçalves para o UOL, de 22/10/2019.

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