Sobremesa especial: arroz doce com açúcar queimado para se deliciar; veja a receita

Veja como preparar esse doce delicioso

Salvador, 18 de maio de 2022, por Ana Cláudia Araújo – O arroz doce com açúcar queimado é uma sobremesa especial incrível que você precisa aprender a fazer hoje mesmo. Então, confira os detalhes nessa matéria do Blog News Cotidiano, blog do site É Mais MT.

Veja tudo sobre esse prato delicioso e surpreendente que fica pronto em apenas 40 minutos, rende até 5 porções e vai encantar a todos na hora da sobremesa.
Como fazer arroz doce com açúcar queimado
Quem nunca experimentou uma receita de arroz doce com açúcar queimado precisa fazer isso o mais rápido possível. Além de ser um preparo simples de ser feito, também é muito saboroso e serve bem como uma sobremesa especial. Você vai aprender que o arroz pode ser utilizado muito além do jeito tradicional e funciona como matéria-prima de uma sobremesa.

Por isso, siga na leitura da matéria para conferir logo em seguida a lista com todos os ingredientes necessários para essa receitinha e veja também modo de preparo detalhado desse prato.

Leia mais, logo depois: Bolo de nata: aprenda agora mesmo 2 versões dessa delícia e deixe a hora do lanche mais saborosa
Ingredientes
arroz doce com açúcar queimado Saiba como preparar arroz doce com açúcar queimado. Foto: Canva Pro

Arroz (1 xícara de chá);
Leite (1 litro);
Leite condensado (1 lata);
Açúcar (1/2 xícara de chá);
Água (1/2 litro);
Sal (1 pitada);
Canela em pó (a gosto);
Coco ralado (a gosto).
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o arroz para cozinhar do jeito tradicional, ou seja, em uma panela com água. Deixe cozinhar até que ele fique bem cozido e macio. Em seguida, use outra panela para derreter o açúcar até formar uma calda. Cuidado para não queimar demais e acabar por amargar.

Logo depois, na mesma panela em que preparou a calda de açúcar queimado, adicione o leite e misture para conseguir desmanchar o açúcar aos poucos. Acrescente em seguida o arroz, o leite condensado e o sal e agora deixe cozinhar até formar uma cremosidade.

Depois de cozido e já bem cremoso, transfira o conteúdo para um refratário de vidro, salpique por cima canela em pó e coco ralado e leve à geladeira por 30 minutos para gelar antes de servir.
Como servir
Sirva esse incrível prato de arroz doce com açúcar queimado como sobremesa após as refeições principais, principalmente durante o jantar já que esse docinho bem gelado é perfeito para ser servido à noite. Faça e experimente hoje mesmo esse prato de sabor diferenciado e simples de preparar.
Sugestão de leitura
Quer saber um pouco mais sobre a história do brigadeiro e aprender a preparar esse doce? Então confira essa matéria do UOL, publicada em 10/03/2022, por Larissa Maria.

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Aprenda a fazer outra sobremesa incrível, o brownie de Nescau. É muito fácil de preparar, afinal você só precisa clicar no vídeo abaixo e conferir todas as informações.

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