Montes Claros, 16 de junho de 2022, por Hévila Meireles — A limonada suíça cremosa vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros. É uma bebida refrescante e apreciada em todo o mundo. Além de ser um refresco, a limonada cremosa é também um estimulante.
Para os amantes do limão, essa bebida é uma das mais pedidas, além disso, ela não amarga. Isso mesmo, fazer com que o seu sabor não fique amargo, é uma das grandes dificuldades para quem faz essa receita. Por isso, nas dicas de hoje, iremos te ensinar uma limonada suíça cremosa que fica deliciosa!
Limonada suíça cremosa
Conforme o site G1, em 16 de junho de 2018, a limonada suíça é um preparo que você encontra em praticamente todo o Brasil. E, claro, que tem as variantes. Por exemplo, tem gente que pede para bater o suco com soda limonada. Por isso, o Tudo fácil de hoje irá te ensinar uma limonada suíça cremosa e que não fica amarga no final. Então, você irá precisar apenas de:
- 800 ml de água filtrada;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 4 limões.
Limonada suiça cremosa (Reprodução Canva Pro)
Como fazer a limonada suíça cremosa
Antes de tudo, corte o limão em 4 partes e retire o miolo branco que fica na parte central da fruta. Essa dica é muito importante para valoriza o sabor da sua limonada. Em seguida, bata os limões cortados no liquidificador com a água. Além disso, bata por até 15 segundos, pois quanto mais você bater, mais amarga a sua limonada poderá ficar.
Logo após, coe com uma peneira para retirar as cascas. Assim, coloque novamente o suco no liquidificador com o leite condensado e bata por mais 15 segundos. Dessa forma, o seu suco ficará docinho e sem o sabor amargo. Você pode variar a sua receita segundo o seu gosto, substituindo a água filtrada, por água sem gás ou soda.
Da mesma maneira, você também pode trocar o leite condensado pelo açúcar, entretanto, ela poderá não ficar tão cremosa. Mas, de qualquer maneira, essa limonada suíça cremosa fica uma delícia e irá conquistar o paladar de todos. Basta usar a criatividade para dar o seu toque e o seu sabor.