Belo Horizonte, 26 de junho de 2022, por Camila Costa — Você já pensou em tomar suco de goiaba com casca? A princípio, essa pergunta pode parecer irrelevante. Contudo, muitas pessoas ainda descascam a fruta para preparar o suco.
Antes de mais nada, saiba que a casca da fruta é tão rica quanto a polpa. Um exemplo que podemos citar de seus benefícios é sua grande quantidade de fibras que faz toda a diferença para o bom funcionamento do intestino. Além disso, aqui nessa matéria do Tudo Fácil, vamos te ensinar a preparar suco de goiaba com casca de um jeito fácil. Bom para o intestino e para a visão: conheça todos os benefícios do suco de goiaba com casca e saiba como prepará-lo – Reprodução: Canva
Como fazer suco de goiaba com casca?
Segundo o site UOL Viva Bem, em artigo escrito por Samantha Cerquetani e publicado em 22 de novembro de 2019, o consumo frequente da casca de goiaba está associado a vários benefícios para a saúde. Por exemplo, o bom funcionamento do intestino e até mesmo a prevenção de doenças cardíacas.
Por outro lado, saiba que o suco de goiaba com casca é uma fonte de vitamina C, potássio e licopeno. Logo, ajuda a manter os níveis de colesterol equilibrados. Além disso, ajuda a proteger a membrana das células, o que é essencial para a saúde do coração.
Assim como protege o coração, a bebida defende o organismo de inflamações e infecções. Afinal, a vitamina C é um poderoso anti-inflamatório natural. Em contrapartida, também atua como antioxidante.
O suco de goiaba também possui impacto positivo sobre a nossa visão. Isso porque é rico em vitamina A. Dessa forma, protege a córnea e melhora a saúde ocular em geral. Portanto, previne doenças como, a catarata e a degeneração da visão.
Do mesmo modo, a casca da goiaba possui muita quantidade de fibras. Assim, diminui a absorção de gorduras e açúcar pelo nosso corpo. Logo, o suco de goiaba com casca é um grande aliado para quem sofre com diabete.
Modo de preparo
Primeiramente, reserve: um litro de água mineral ou filtrada, duas goiabas brancas ou vermelhas e adoçante ou mel a gosto. Em seguida, corte as goiabas sem retirar a casca. Depois, coloque no liquidificador, com a água. Depois, bata por alguns instantes. Por fim, coe e sirva o suco de goiaba com casca bem gelado.