Salvador, 30 de junho de 2022, por Samuel Ramires — O abacaxi é uma das frutas mais amadas que existem! Seja pelo sabor inigualável ou refrescância, a frutinha tem um verdadeiro fã-clube em todas as estações. No entanto, você sabe o que fazer com os restos da fruta? Continue lendo e veja como fazer uma deliciosa água saborizada de casca de abacaxi, para compor sua rotina.
Ademais, a água saborizada de casca de abacaxi pode ser uma excelente opção para o dia a dia, pois, além de ser sustentável é ótima para o meio ambiente pela reutilização das cascas! Ficou curioso? Confira as dicas que preparamos para você aqui, no Tudo Fácil.
Prepare uma deliciosa água saborizada de casca de abacaxi e conheça os benefícios dessa bebida (imagem: pixabay)
Como fazer água saborizada com casca de abacaxi
Segundo a redatora Aline Melo, em reportagem publicada em 26 de outubro de 2019 e atualizado em 7 de Novembro de 2019 para o portal Casa e Jardim, a água saborizada é uma ótima opção para se hidratar, pois, a bebida não contém calorias e pode ser ingerida sem se preocupar, para os adeptos até de dietas mais restritas.
Sabendo disso, hoje trouxemos a receitinha mais especial e sustentável possível, assim você come o abacaxi na sobremesa e já aproveita as cascas para a sua aguinha, sem desperdício. Demais né? Então vamos à receita.
- 1 litro de água filtrada;
- 1 limão cortado em rodelas;
- Cascas de 1 abacaxi;
- 1 colher (chá) de canela (pó ou pauzinhos de canela);
- Anis-estrelado e cravo (opcional).
Como fazer: inicialmente, lave bem o seu abacaxi em água corrente, de preferência com hipoclorito de hortifrúti, próprio para a higienização de frutas. Assim, após limpar bem, misture todos os ingredientes e se preferir, consuma com abundância.
3 Benefícios da água saborizada com casca de abacaxi
Nós já sabemos que o abacaxi tem muitos benefícios, mas você sabia da maravilha que é consumir a casca nas receitas? Veja abaixo os 3 principais benefícios da casca de abacaxi.
1. Fonte de bromelina
Segundo o programa Bem Estar para o portal G1, em redação publicada em 22 de dezembro de 2011, a casca do abacaxi é rica em bromelina, enzima que protege o estômago e auxilia na digestão das proteínas.
2. Fonte de Vitamina C
A casca de abacaxi é uma excelente fonte de vitamina c, sendo assim, ótima para prevenir resfriados e ajudar na imunidade em qualquer estação do ano.
3. Fonte de fibras
A água saborizada de casca de abacaxi aumenta a saciedade por ser fonte de fibras da fruta. Assim, a água ajuda a evitar a constipação intestinal, além de aumentar a saciedade provocando o emagrecimento.