Para Você
Carregando...

Croissant: aprenda uma receita fácil e deliciosa

Croissant - Reprodução Canva

Campinas, 25 de junho de 2022, por Lorrane Vaz – Quem aí não é apaixonado em um delicioso croissant? Seja no café da manhã ou lanche da tarde, este delicioso bolo de massa folhada é um dos queridinhos dos clientes de padaria. Mas você sabia que é muito fácil fazer em casa?

Sendo assim, se você quer aprender a fazer um croissant fácil e delicioso, confira agora esta receita incrível aqui no Vida de Casa. Depois disso, veja também as outras receitas aqui do blog, estão imperdíveis. Afinal, são deliciosas, fáceis de fazer e com ingredientes baratinhos. Aqui você também encontra receitas de misturinhas caseiras para facilitar a limpeza, dicas de faxina, autocuidado e muito mais. Vale a pena conferir!

Confira também: Pão de queijo de frigideira: veja como fazer essa receita fácil e deliciosa
Receita de croissant
Ingredientes

900 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de açúcar
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)

Modo de preparo
Primeiramente, adicione em uma tigela o fermento e o açúcar e misture bem. Agora, acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal. Amasse bem até que a massa fique lisinha. Em seguida, com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e untada com farinha.

Sendo assim, leia também:Canjica cremosa: receita fácil e deliciosa para sua festa junina

Agora, espalhe a margarina por toda a massa. Logo após, corte a massa em triângulos e recheie com presunto e mussarela. Em seguida, enrole do lado maior para o menor. Reserve e espere a massa crescer por aproximadamente 30 minutos. Por fim, pincele a gema em cima dos croissants e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Depois, é só tirar do forno e servir.

Viu como é fácil? Agora, você vai poder fazer croissant sempre que sentir vontade de comer esta delícia. Além disso, você pode usar essa massa como base e criar vários outros recheios, tanto doces quanto salgados. Além disso, não deixe de compartilhar a receita com os amigos e familiares. Temos certeza de que todos vão amar e aproveitar bastante.

Além disso, não deixe de conferir também: Biscoito que derrete na boca: aprenda agora essa deliciosa receita

Lorrane Vaz: Jornalista goiana vivendo em Campinas-SP. Mudei de estado em busca de novas experiências profissionais e pessoais. Uma virginiana com Ascendente em Áries e Lua em Câncer que se diverte muito falando sobre signos. Sonserina, potterhead, mãe de gatos e apaixonada pela vida.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler