Canjica cremosa: receita fácil e deliciosa para a sua festa junina

Aquela receita típica que não pode faltar na noite de São João

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
Anúncio


Campinas, 6 de junho de 2022, por Lorrane Vaz – Pula a fogueira, iaiá. Pula a fogueira, ioió! Você leu essa frase cantando? Então provavelmente temos alguém que ama festa junina lendo essa matéria, acertamos? Sendo assim, hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa de canjica cremosa, aquela comida típica que não pode faltar nas comemorações.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vamos te adiantar que essa receita está incrível e você vai conquistar todos na sua festa junina. Além disso, quem disse que comida boa pode ser feita somente em ocasiões especiais? Ou seja, você poderá reproduzi-la aí na sua casa sempre que sentir vontade de comer uma deliciosa canjica cremosa. Sendo assim, confira agora a receita aqui no Vida de Casa. Por fim, veja também aqui no blog outras receitas e dicas maravilhosas que vão facilitar o seu dia a dia.

Continua depois da publicidade

Não deixe de conferir: Doce fit saudável e delicioso; confira essa receita incrível e se surpreenda
Receita fácil de canjica cremosa
Antes de mais nada, queremos dizer que depois que você aprender essa receita você viarará a pessoa oficial da canjica cremosa nas festas juninas. Afinal, todo mundo vai amar e querer se deliciar com essa maravilha todos os anos. Sendo assim, confira agora a receita e veja como é fácil.
Ingredientes

Continua depois da publicidade

500g de milho para canjica
1 litro de água
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 leite de coco
500ml de leite
100g de coco ralado
Canela (opcional)

Aprenda também: Costelinha com molho barbecue: surpreenda a todos com essa receita fantástica
Modo de preparo
Antes de tudo, adicione 500 gramas da canjica em um recipiente e cubra com água. Agora, deixe sua canjica de molho por aproximadamente duas horas. Em seguida, retire toda a água e adicione a canjica em uma panela de pressão. Coloque a água e após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.

 

Agora, separe um pouco da canjica cozida e bata no liquidificador. Em seguida, adicione a mistura na panela. Logo depois, adicione as 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Agora mexa bem e quando estiver homogêneo, leve ao fogo médio sem a tampa e mexa até o caldo engrossar. Se gostar, adicione canela na hora de servir.

 

Viu como é fácil? Com essa receita simples você irá agradar todo mundo aí na sua casa ou na festa junina. Não se esqueça de compartilhar a receita com todos os seus amigos que amam uma canjica cremosa. Em seguida, confira esse vídeo do canal no YouTube Thai Professora Colorida e aprenda a fazer enfeites fáceis e muito legais para a sua festa junina.

Além disso, confira também: Danette de pobre, aprenda essa receita caseira deliciosa e baratinha

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais