Croissant: aprenda uma receita fácil e deliciosa

Surpreenda a todos com esta delícia

Foto do revisor (Ellen Alves)
Revisado por: (Ellen Alves)
Anúncio


Campinas, 25 de junho de 2022, por Lorrane Vaz – Quem aí não é apaixonado em um delicioso croissant? Seja no café da manhã ou lanche da tarde, este delicioso bolo de massa folhada é um dos queridinhos dos clientes de padaria. Mas você sabia que é muito fácil fazer em casa?

Continua depois da publicidade

Sendo assim, se você quer aprender a fazer um croissant fácil e delicioso, confira agora esta receita incrível aqui no Vida de Casa. Depois disso, veja também as outras receitas aqui do blog, estão imperdíveis. Afinal, são deliciosas, fáceis de fazer e com ingredientes baratinhos. Aqui você também encontra receitas de misturinhas caseiras para facilitar a limpeza, dicas de faxina, autocuidado e muito mais. Vale a pena conferir!

Continua depois da publicidade

Confira também: Pão de queijo de frigideira: veja como fazer essa receita fácil e deliciosa
Receita de croissant
Ingredientes

Continua depois da publicidade

900 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de açúcar
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)

Modo de preparo
Primeiramente, adicione em uma tigela o fermento e o açúcar e misture bem. Agora, acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal. Amasse bem até que a massa fique lisinha. Em seguida, com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e untada com farinha.

Sendo assim, leia também:Canjica cremosa: receita fácil e deliciosa para a sua festa junina

Agora, espalhe a margarina por toda a massa. Logo após, corte a massa em triângulos e recheie com presunto e mussarela. Em seguida, enrole do lado maior para o menor. Reserve e espere a massa crescer por aproximadamente 30 minutos. Por fim, pincele a gema em cima dos croissants e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Depois, é só tirar do forno e servir.

Viu como é fácil? Agora, você vai poder fazer croissant sempre que sentir vontade de comer esta delícia. Além disso, você pode usar essa massa como base e criar vários outros recheios, tanto doces quanto salgados. Além disso, não deixe de compartilhar a receita com os amigos e familiares. Temos certeza de que todos vão amar e aproveitar bastante.

Além disso, não deixe de conferir também: Biscoito que derrete na boca: aprenda agora essa deliciosa receita

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais