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Pasta americana: aprenda como fazê-la em casa

Bolo com pasta americana (Fonte: Canva/Reprodução)

Curitiba, sábado, 18 de junho, por Bruno Dias – A pasta americana é uma cobertura lisa e consistente. Ela é muito utilizada para modelar bolos, cupcakes entre outros doces. Sendo assim, separamos algumas dicas preciosas sobre como fazê-la em casa.

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa, outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

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Receita de pasta americana
Para fazer essa pasta, você irá precisar de: 1 colher de sopa de aroma de baunilha, 100 g de manteiga derretida, 100 g de glucose de milho, 1 sachê de gelatina incolor, 1 kg de açúcar impalpável e 5 colheres de sopa de água gelada.

De antemão, comece hidratando a gelatina. Coloque seu pozinho em uma vasilha e adicione as 5 colheres de sopa de água gelada e misture até que fique homogênea. Espere cerca de 6 minutos até que a gelatina absorva bem o líquido, ficando concentrada.

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Após esse tempo, coloque a vasilha no micro-ondas por cerca de 15 segundos, com a intenção de retornar há um estado mais líquido. Reserve. Adiante, em um recipiente coloque a glucose por uns 20 segundos no eletrodoméstico.

Em seguida, misture-a com a gelatina. Adiante, adicione a manteiga derretida, o aroma de baunilha transparente e mexa bem. Em um recipiente grande, coloque 850 g de açúcar impalpável peneirado e misture até que forme uma pasta homogênea.

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Transfira a pasta para uma bancada lisa e limpa, mas antes polvilhe com o açúcar impalpável peneirado. Em seguida, sove com as mãos, para evitar com que bolhas de ar de se forma. Por fim, saiba que essa pasta deve estar homogênea e não pode estar grudando.

Por último, caso ela ainda esteja meio grudenta, adicione 50 g de açúcar impalpável aos poucos. Apesar de parecer complicado essa receita é muito simples e deliciosa. Em conclusão, sua pasta americana está prontinha para decorar seu doce.

Bruno Dias: Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

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