Cebola caramelizada: aprenda a fazer essa receita deliciosa

Aprenda como fazer essa delicia em sua casa

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Revisado por: (Maria Fagundes)
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Curitiba, quarta-feira, 1 de junho, por Bruno Dias — De antemão, saiba que a cebola caramelizada é uma receita elaborada geralmente com açúcar e molho inglês ou shoyu. Ela é de origem francesa, contudo, é muito popular no Brasil, acompanhando hamburguers, bifes e até mesmo torrada. Sendo assim, hoje iremos te ensinar a preparar essa delícia na sua casa de um jeito simples.

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Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa, outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

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Veja como fazer uma cebola caramelizada deliciosa de um jeito fácil
A princípio, é importante saber que ela pode ser preparada de diversas formas. Sendo assim, saiba que há quem prefira utilizar a manteiga e açúcar mascavo para dar um toque especial ao alimento. Portanto, iremos te ensinar a como fazer essa cebola caramelizada. Por fim, você precisará de 1 cebola média, 1 colher de chá de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de manteiga.

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Comece descascando e cortando a cebola em meia-lua, com uma espessura média, visto que ela encolhe durante o cozimento. Em seguida, coloque a manteiga em uma frigideira anti-aderante e deixe no fogo médio ou baixo até ela derreter e esquentar.

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Adiante, adicione a cebola e deixe refogar por cerca de 10 minutos. No entanto, é muito importante com que você mexa o tempo todo. Sendo assim, ela irá soltar uma água, ficando com um aspecto mole e transparente.

Por fim, adicione o açúcar mascavo, cobrindo as fatias. Adiante, mexa até ele derreter e ficar na consistência que você desejar. Está prontinho sua receita! Por último, não deixe de conferir esse vídeo do YouTube para complementar seu conhecimento sobre esse tema.

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