Pasta americana: aprenda como fazê-la em casa

Veja como decorar seu bolo com a deliciosa pasta americana

Foto do revisor (Maria Fagundes)
Revisado por: (Maria Fagundes)
Anúncio


Curitiba, sábado, 18 de junho, por Bruno Dias – A pasta americana é uma cobertura lisa e consistente. Ela é muito utilizada para modelar bolos, cupcakes entre outros doces. Sendo assim, separamos algumas dicas preciosas sobre como fazê-la em casa.

Continua depois da publicidade

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa, outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Continua depois da publicidade

Sendo assim, não deixe de conferir essa matéria que está bombando na internet: Mofo na mochila: veja como removê-lo de uma vez por todas!
Receita de pasta americana
Para fazer essa pasta, você irá precisar de: 1 colher de sopa de aroma de baunilha, 100 g de manteiga derretida, 100 g de glucose de milho, 1 sachê de gelatina incolor, 1 kg de açúcar impalpável e 5 colheres de sopa de água gelada.

Continua depois da publicidade

De antemão, comece hidratando a gelatina. Coloque seu pozinho em uma vasilha e adicione as 5 colheres de sopa de água gelada e misture até que fique homogênea. Espere cerca de 6 minutos até que a gelatina absorva bem o líquido, ficando concentrada.

A princípio, não deixe de ler essa matéria que está dando o que falar na internet: Carne: descubra se ela está estragada com algumas dicas!

Após esse tempo, coloque a vasilha no micro-ondas por cerca de 15 segundos, com a intenção de retornar há um estado mais líquido. Reserve. Adiante, em um recipiente coloque a glucose por uns 20 segundos no eletrodoméstico.

Em seguida, misture-a com a gelatina. Adiante, adicione a manteiga derretida, o aroma de baunilha transparente e mexa bem. Em um recipiente grande, coloque 850 g de açúcar impalpável peneirado e misture até que forme uma pasta homogênea.

Por fim, não deixe de ver essa matéria que está bombando em toda web: Cebola caramelizada: aprenda a fazer essa receita deliciosa!

Transfira a pasta para uma bancada lisa e limpa, mas antes polvilhe com o açúcar impalpável peneirado. Em seguida, sove com as mãos, para evitar com que bolhas de ar de se forma. Por fim, saiba que essa pasta deve estar homogênea e não pode estar grudando.

Por último, caso ela ainda esteja meio grudenta, adicione 50 g de açúcar impalpável aos poucos. Apesar de parecer complicado essa receita é muito simples e deliciosa. Em conclusão, sua pasta americana está prontinha para decorar seu doce.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais