Canelone com massa pronta: faça com recheio fácil e simples, confira agora!

Canelone com massa pronta: faça com recheio fácil e simples, confira agora! "Fonte: Canva"

Itatiba – SP, 24 de junho de 2022, por Keila Mota – Nossa receita agora é super fácil, simples e rápida: canelone feito com massa pronta. De antemão, o sabor deste prato é irresistível, principalmente para quem prefere uma comidinha bem caseira.

O canelone é um tipo de massa de macarrão de origem italiana, em formato de cilindro, pronto para ser recheado e finalizado com o molho de sua preferência. Hoje trouxemos uma sugestão de recheio bem em conta para o bolso e ao mesmo tempo, muito saboroso.

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Canelone com massa pronta: faça com recheio fácil e simples, confira agora! “Fonte: Canva”
Para fazer um rápido e fácil canelone, anote:

Massa de canelone ou se preferir, massa de lasanha – 500 g
Peito de frango cozido e desfiado – 400 g
Mussarela – 1 fatia para cada rolo de massa
Requeijão cremoso – 1 copo de 100 g
Alho picado – 3 dentes
Cebola média picada – 1
Molho de tomate pronto – 2 sachês e ½
Mussarela ou queijo parmesão ralado para cobrir – opcional (cerca de 100 g)
Sal – a gosto
Pimenta calabresa e/ou pimenta do reino – a gosto
Colorau – 1 colher de sopa
Óleo – (o suficiente para refogar o frango) – 4 colheres de sopa

Como fazer? Preparo prático
Primeiramente, em uma panela com um fio de óleo, doure todos os temperos. Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado, sal a gosto e misture bem. Acrescente 1 xícara de água do cozimento do frango.

Porém, caso já tenha comprado o frango desfiado congelado do mercado, use água. Dessa forma, mexa bem e os temperos se agregarão melhor. Prove o sal, desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Misture para homogeneizar.

Agora, recheie cada cilindro de canelone com o frango preparado e uma fatia de queijo mussarela. Caso tenha escolhido preparar com massa de lasanha, recheie-a e enrole. Feito isso, forre um refratário com o molho de tomate pronto.

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Finalizando o canelone caseiro
Desse modo, disponha cada rolinho de canelone e cubra-os com mais molho de tomate. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Depois que colocar a assadeira, abaixe o forno para 180°C e deixe por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Quando passar esse período, retire do forno sem desligá-lo ainda e salpique o queijo mussarela e/ou parmesão ralado. Por último, coloque o refratário novamente no forno por cerca de 2 ou 3 minutinhos.

Pronto! Como resultado um delicioso canelone simples e rápido. Ah! Para mais receitas, bem como muitas dicas, acesse nosso blog Mato Grosso é Agro. Enfim, se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos. Um abraço e até a próxima!

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Keila Mota: Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.

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