Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva!
Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva! - Canva

Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva!

Mossoró, quinta-feira, 23 de junho, por Ruth Rodrigues — Receitas que envolvem algum tipo de peixe sempre causam pânico naqueles que acabaram de começar a cozinhar. No entanto, hoje traremos uma receita exclusiva de como fazer truta recheada com farofa de ameixa, que irá encantar a todos que provarem.

Pelo nome, pode até parecer um pouco difícil de ser executado. Mas, basta seguir todo o nosso modo de preparo que você irá conseguir reproduzir em sua casa. Quer aprender como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Continue lendo essa post.

Você não pode perder: 6 Benefícios do chá de hibisco: melhora a pressão arterial? Confira!
A melhor receita de truta recheada com farofa de ameixa que você já viu
Mesmo não parecendo, essa é uma receita simples, que leva poucos ingredientes para ficar pronta. E para deixá-la ainda mais saborosa, nada melhor que fazer um tempero bem caprichado e potente.

Portanto, você irá precisar de:

Truta
Alho
Pimentas (vermelha, branca e preta)
Sal

Para a farofa de ameixa, os ingredientes necessários são:

1 colher (sopa) de manteiga
1 Xícara de farinha
1/2 Cebola média
10 Ameixas (sem caroço)
10 Azeitonas verdes
Alho
Azeite
Cebolinha
Pimentas
Sal
Salsa

Curiosidade imperdível de ver: Folha de Aroeira é boa para inflamação? Aprenda o jeito certo de usar
Modo de preparo
O primeiro passo será retirar as espinhas do peixe. Misture uma colher de sal, alho picado e as pimentas e em seguida, passe em toda a truta, de maneira uniforme. Deixe reservado para pegar sabor.

Enquanto isso, chegou o momento de preparar a farofa de ameixa. Em uma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga, o alho, a cebola e refogue bem. Dessa forma, sua truta recheada com farofa de ameixa ficará muito saborosa.

Após refogar bem, acrescente as azeitonas picadas e as ameixas, mexa bem. Agora, coloque sal, pimentas e outros temperos de sua preferência. Continue mexendo e as poucos, vá acrescentando a farinha. Para finalizar, bote a salsa e a cebolinha.

Desse modo, coloque o peixe inteiro em um papel alumínio e vá recheando-o com a farofa de ameixa. Embrulhe bem, para que o recheio não saia e aperte-o até perceber que ele está firme. Retire o papel alumínio, e coloque a truta na air fryer por 20 minutos, a 160 °C.

Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva! Como fazer truta recheada com farofa de ameixa? Confira essa receita exclusiva! – Canva

Por fim, quando o timer apitar, sua truta recheada com farofa de ameixa estará prontinha para ser consumida.

Leia também: Receita com berinjela: aprenda 3 receitas práticas e saudáveis utilizando berinjela

Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.