Pudim alemão: é mais fácil de fazer do que você imagina, confira agora!

Pudim alemão: é mais fácil de fazer do que você imagina, confira agora! - Canva

Mossoró, quarta-feira, 29 de junho, por Ruth Rodrigues — Uma sobremesa após o almoço pode ser bastante refrescante. Por esse motivo, que muitos brasileiros adoram deixar sempre prontas e guardadas em sua geladeira. Na receita de hoje, iremos lhe ensinar a fazer um belo pudim alemão, que pode até levar o nome de outro país, mas é tão saboroso quanto aquele padrão brasileiro.

Assim como a nossa sobremesa, o pudim alemão é extremamente fácil de fazer. O melhor de tudo, é que ele não precisa ficar horas e horas no fogo. Dessa forma, além de gostoso, esse doce é uma excelente forma para quem deseja economizar gás. Gostou? Continue lendo o post.

Você não pode perder: Como fazer sardinha na panela de pressão? Desse jeito é rápido e fica muito gostosa!
Saiba como fazer um pudim alemão em menos de 1 hora e sem ir ao fogo
Nessa receita, o único momento em que será necessário a utilização do fogo será na hora de fazer a calda. Fora isso, os processos são feitos de forma rápida, excelente para quem tem pouco tempo de fazer uma sobremesa.

Para esse pudim alemão, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

1 xícara chá de vinho
2 cravos da índia
2 latas de leite condensado
1/2 xícara chá de açúcar
200 mL de leite de coco
3 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 latas de creme de leite sem soro

Veja essa dica imperdível: Vinagre baiano: melhor receita para acompanhar o almoço, confira agora!
Modo de preparo
O primeiro passo é adicionar o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco no liquidificador. Bata tudo por 5 minutos, para ficar homogêneo e depois reserve.

Agora, hidrate a gelatina, seguindo as instruções presentes no verso de sua embalagem. Logo após hidratar, bote no liquidificador, com a mistura reservada. Bata tudo por mais 1 minuto.

Para que o pudim alemão não fique grudado, unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a mistura que está no liquidificador.

Pudim alemão: é mais fácil de fazer do que você imagina, confira agora! – Canva

Leve ao freezer até ficar com a consistência de um pudim. Para fazer a calda, basta colocar o açúcar, o chá de vinho e os cravos em uma panela e mexer bem até parecer com uma calda.

E, assim, quando estiver pronta, basta colocar por cima do pudim alemão e levar a geladeira por mais algumas horas e estará pronto para ser servido.

Confira essa Receita esquecida que fez sucesso nos Anos 80 e 90 mas que é uma delícia, confira!

Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais