Mossoró, quarta-feira, 29 de junho, por Ruth Rodrigues — Uma sobremesa após o almoço pode ser bastante refrescante. Por esse motivo, que muitos brasileiros adoram deixar sempre prontas e guardadas em sua geladeira. Na receita de hoje, iremos lhe ensinar a fazer um belo pudim alemão, que pode até levar o nome de outro país, mas é tão saboroso quanto aquele padrão brasileiro.
Assim como a nossa sobremesa, o pudim alemão é extremamente fácil de fazer. O melhor de tudo, é que ele não precisa ficar horas e horas no fogo. Dessa forma, além de gostoso, esse doce é uma excelente forma para quem deseja economizar gás. Gostou? Continue lendo o post.
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Saiba como fazer um pudim alemão em menos de 1 hora e sem ir ao fogo
Nessa receita, o único momento em que será necessário a utilização do fogo será na hora de fazer a calda. Fora isso, os processos são feitos de forma rápida, excelente para quem tem pouco tempo de fazer uma sobremesa.
Para esse pudim alemão, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
1 xícara chá de vinho
2 cravos da índia
2 latas de leite condensado
1/2 xícara chá de açúcar
200 mL de leite de coco
3 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 latas de creme de leite sem soro
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Modo de preparo
O primeiro passo é adicionar o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco no liquidificador. Bata tudo por 5 minutos, para ficar homogêneo e depois reserve.
Agora, hidrate a gelatina, seguindo as instruções presentes no verso de sua embalagem. Logo após hidratar, bote no liquidificador, com a mistura reservada. Bata tudo por mais 1 minuto.
Para que o pudim alemão não fique grudado, unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a mistura que está no liquidificador.
Pudim alemão: é mais fácil de fazer do que você imagina, confira agora! – Canva
Leve ao freezer até ficar com a consistência de um pudim. Para fazer a calda, basta colocar o açúcar, o chá de vinho e os cravos em uma panela e mexer bem até parecer com uma calda.
E, assim, quando estiver pronta, basta colocar por cima do pudim alemão e levar a geladeira por mais algumas horas e estará pronto para ser servido.
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