Pudim de banana: faça hoje mesmo essa sobremesa saudável, confira como é simples!

Pudim de banana: faça hoje mesmo essa sobremesa saudável, confira como é simples (Reprodução: canva)

Recife, quarta-feira, 23 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Aqui em casa uma sobremesa é algo que não pode faltar depois do almoço e quando falta, fica como se estivesse uma lacuna. Pudim por si só, já é uma sobremesa deliciosa, agora, um pudim de banana acaba sendo a combinação de uma sobremesa perfeita.

Além disso, o pudim de banana é uma ótima opção para não deixar aquelas bananas maduras estragadas em sua casa, sem contar os muitos benefícios que essa fruta pode proporcionar à sua saúde.

Portanto, veja mais: Brigadeiro de paçoca: o docinho mais pedido dessa semana, veja como fazer esse deleite

O blog Mato Grosso é Agro trouxe uma receita rápida, prática e muito fácil para você fazer o seu pudim de banana delicioso. Confira!
Como fazer pudim de banana?
Ingredientes necessários para o pudim de banana
Leite condensado — 1 lata

Ovos — 3 unidades

Leite — 2 xícaras de chá

Banana — 5 unidades
Ingredientes necessários para a calda
Açúcar — 300 ml

Água — 120 ml

Pudim de banana: faça hoje mesmo essa sobremesa saudável, confira como é simples (Reprodução: canva)
Modo de preparo do pudim
Confira ainda: Como fazer croquete de carne moída? Super fácil de fazer e fica muito macio!

Em primeiro, você vai ter que começar pela calda do pudim. Portanto, escolha uma panela e em fogo médio você coloca o açúcar e mexa até ele derreter por completo.
Em seguida, lentamente, você despeja a água na panela sem parar de mexer, observe bem a espessura da calda.
Logo depois, pegue a forma que você vai utilizar para fazer o pudim e despeje todo o conteúdo da calda e deixe guardada. Não esqueça de pincelar ao redor da forma com a própria calda.
Agora, com o auxílio de um garfo você amasse cada uma das bananas. Se preferir, você pode colocar as bananas descascadas e em pedaços no liquidificador.
Logo após, em uma panela você quebra os ovos separando a gema da clara do ovo e comece a bater com o garfo a parte das claras.
Gradualmente, você vai adicionando o leite com o leite condensado sem parar de bater, por fim, despeje todas as bananas amassadas e misture outra vez.
Pré aqueça o forno a 180 °C, na mesma panela que reservou a calda coloque o pudim.
Cubra a panela com papel alumínio e em banho-maria você pode levar ao forno, o tempo será conforme a consistência do pudim que deve ficar um pouco durinha.
Por fim, leve a panela para a geladeira e deixe permanecer lá por até uma hora. Pronto, feito isso pode servir.

Gostou da Receita? Continue nos acompanhando para receber mais dicas maravilhosas!

Enfim, não perca: Confira 5 alimentos que melhoram o sono e durma melhor!

Vanessa Morais: Sou romancista desde que li meu primeiro livro. Atualmente, estou cursando o 7 período da faculdade de Jornalismo, sou social media, desinger, fotógrafa e editora de vídeos e fotos. Pretendo lançar muitos dos livros que já tenho escrito. A arte de escrever me salvou de muita coisa e por isso, pretendo ajudar pessoas através dela.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais