Recife, quarta-feira, 23 de junho de 2022, por Vanessa Morais — Aqui em casa uma sobremesa é algo que não pode faltar depois do almoço e quando falta, fica como se estivesse uma lacuna. Pudim por si só, já é uma sobremesa deliciosa, agora, um pudim de banana acaba sendo a combinação de uma sobremesa perfeita.
Além disso, o pudim de banana é uma ótima opção para não deixar aquelas bananas maduras estragadas em sua casa, sem contar os muitos benefícios que essa fruta pode proporcionar à sua saúde.
Portanto, veja mais: Brigadeiro de paçoca: o docinho mais pedido dessa semana, veja como fazer esse deleite
O blog Mato Grosso é Agro trouxe uma receita rápida, prática e muito fácil para você fazer o seu pudim de banana delicioso. Confira!
Como fazer pudim de banana?
Ingredientes necessários para o pudim de banana
Leite condensado — 1 lata
Ovos — 3 unidades
Leite — 2 xícaras de chá
Banana — 5 unidades
Ingredientes necessários para a calda
Açúcar — 300 ml
Água — 120 ml
Pudim de banana: faça hoje mesmo essa sobremesa saudável, confira como é simples (Reprodução: canva)
Modo de preparo do pudim
Confira ainda: Como fazer croquete de carne moída? Super fácil de fazer e fica muito macio!
Em primeiro, você vai ter que começar pela calda do pudim. Portanto, escolha uma panela e em fogo médio você coloca o açúcar e mexa até ele derreter por completo.
Em seguida, lentamente, você despeja a água na panela sem parar de mexer, observe bem a espessura da calda.
Logo depois, pegue a forma que você vai utilizar para fazer o pudim e despeje todo o conteúdo da calda e deixe guardada. Não esqueça de pincelar ao redor da forma com a própria calda.
Agora, com o auxílio de um garfo você amasse cada uma das bananas. Se preferir, você pode colocar as bananas descascadas e em pedaços no liquidificador.
Logo após, em uma panela você quebra os ovos separando a gema da clara do ovo e comece a bater com o garfo a parte das claras.
Gradualmente, você vai adicionando o leite com o leite condensado sem parar de bater, por fim, despeje todas as bananas amassadas e misture outra vez.
Pré aqueça o forno a 180 °C, na mesma panela que reservou a calda coloque o pudim.
Cubra a panela com papel alumínio e em banho-maria você pode levar ao forno, o tempo será conforme a consistência do pudim que deve ficar um pouco durinha.
Por fim, leve a panela para a geladeira e deixe permanecer lá por até uma hora. Pronto, feito isso pode servir.
Gostou da Receita? Continue nos acompanhando para receber mais dicas maravilhosas!
Enfim, não perca: Confira 5 alimentos que melhoram o sono e durma melhor!
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.