Receita de TORTA PORTUGUESA na assadeira: fica muito saborosa, confira!

Quer aprender uma receita que ficará pronta em 40 minutos? A nossa dica de hoje é a receita de torta portuguesa na assadeira. Fonte: Canva

Mossoró, quarta-feira, 23 de junho, por Ruth Rodrigues — Receitas rápidas e que levam poucos ingredientes conquistam a todos nós. Portanto, hoje iremos lhe ensinar a receita de torta portuguesa na assadeira, que fica deliciosa para um domingo em família ou até mesmo como um jantar. Pois, leva menos de uma hora para ficar pronta.

A receita será dividida em duas partes: a massa e o recheio. Geralmente, muitos acabam optando por dar o seu toque especial, para que fique do seu agrado. Pegue papel e caneta e se prepare para anotar essa receita maravilhosa de torta portuguesa na assadeira!

Não deixe de ver: Brigadeiro de paçoca: o docinho mais pedido dessa semana, veja como fazer esse deleite
Como fazer uma torta portuguesa na assadeira?
Conforme mencionado anteriormente, essa receita é dividida em duas partes. É de suma importância fazer primeiro a massa, para logo em seguida, fazer o recheio e levá-la ao fogo.
Para a massa da torta portuguesa, você vai precisar de:

1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 pacote de creme de cebola
fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite

Em relação ao recheio, os ingredientes são:

1 cebola (em rodelas)
1 milho verde
1/2 xícara de azeitona (opcional)
300 gramas de presunto (fatiar em tiras)
4 ovos (devem estar cozidos e picados)
500 gramas de queijo muçarela (ralado)
8 tiras de bacon

Você não pode perder: Misturinha caseira milagrosa com detergente e polvilho: veja e economize com produtos de limpeza!
Modo de preparo da massa e do recheio da torta portuguesa
No liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o creme de cebola, o azeite e o leite e bata por 3 minutos. Logo em seguida, acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó e pulse 2 vezes para misturar bem.

Agora, basta despejar o conteúdo do liquidificador dentro de uma assadeira e acrescentar o queijo. Espalhe os ovos, o presunto, o milho, o bacon e a cebola de maneira uniforme na assadeira. Para que toda a massa fique recheada.

Por fim, caso goste, coloque também azeitonas. No entanto, esse item é opcional e não trará nenhum defeito na receita se não for colocado.

A torta portuguesa é uma receita rápida e fácil de ser feita, fica pronta em minutos. Fonte: Canva

Basta pré-aquecer o forno a 180 °C e deixar por 30 minutos. Pronto, sua torta portuguesa na assadeira estará pronta para consumo!

Uma dica infalível: Estufa caseira para plantas: Veja como fazer esse recurso útil para cultivo e cuidados

Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais